当前所在位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我校召开2020年虚拟仿真实验教学项目建设专题研讨会
文章来源:                                   时间:2020年06月24日 12:27  

  621下午,我校2020年虚拟仿真实验教学项目建设专题研讨会在行政楼501会议室召开。会议邀请了教育部实验教学指导委员会委员、省高教学会实验管理专业委员会副理事长兼副秘书长、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授作专题讲座,相关二级学院院长、实验中心主任、虚拟仿真项目负责人及团队成员等30余名教师参加了研讨会,会议由教务处处长周水庭主持。

施芝元教授从虚拟仿真实验教学项目国家和省级两个层面的发展规划入手,阐述了虚拟仿真实验项目建设的原则、内涵、类型和发展方向,并结合大量案例对项目建设理念及注意事项进行深入细致的解读。周水庭处长表示,各学院应积极推进虚拟仿真实验教学项目,促进学校虚拟仿真实验教学的建设、应用和共享。他要求各学院做好立项项目的经费配套和政策支持,各项目负责人根据专家提出的建议和意见进一步修改和完善,力争取得国家级虚拟仿真实验教学项目“零”的突破。

会后,施芝元教授与各项目负责人就今年虚拟仿真项目申报的相关问题进行了深入交流,提出很多建设性修改意见。参会教师表示,通过此次培训,加深了对虚拟仿真项目建设的内涵理解,有助于我校加强虚拟仿真实验教学项目建设,促进实验教学信息化建设以及国家级、省级虚拟仿真实验教学项目的培育建设及申报工作。(教务处)

研讨会现场

(转自学校主页新闻中心:https://www.xmut.edu.cn/xwzx/202006/t20200623_225604.html


下一条:青春有你,筑梦远航——2020届宸鸿新干班毕业典礼

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn