当前所在位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我校举行教学场所突然发热处置模拟演练培训
文章来源:                                   时间:2020年08月27日 17:18  

为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,保障广大师生的身体健康,切实提高全员防控能力,熟悉应急处置具体过程,按学校新冠肺炎防控指挥部的部署安排,教务处、资产与实验设备管理处、信息中心联合制定了教学场所突然发热处置模拟演练方案。

827日上午,教学场所突然发热处置模拟演练培训在明理园4号楼305教室举行第一阶段校级培训。教务处、资产与实验设备管理处、信息中心、各二级学院分管教学院长、二级学院分管实验教学院长、二级学院教学秘书及实验秘书共同参加了培训。培训会由教务处于凌云副处长主持,参加培训人员首先共同观看了学校58日举行的教学场所突发疫情防控模拟演练视频,学习了解防控模拟演练脚本;教务处肖旻副处长介绍了教学场所发热学生处置的完整流程;资产与实验设备管理处陈克忠处长针对实验室的发热学生处置提出了可行性建议,并部署了实验室安全检查工作;信息中心王贺松主任对教室电话使用、通风等细节做了补充说明;教务处周水庭处长做总结动员讲话,他强调,各教学单位和部门务必高度重视,做好二级学院层面的演练,并做好台账和经验总结,确保新学期开学各项工作顺利开展。现场还针对二级教学单位提出的防疫要求等问题进行了解答。

二级教学单位将于829日前组织完成面向本学院所有系列教师及教学管理人员的二级演练,完成全流程、全要素演练学习,所有教职工熟悉发热转运流程,了解救治、转院、流调等工作程序,把常态化疫情防控工作落实落细,确保万无一失。

1:培训现场

2:教务处于凌云副处长主持会议

3:教务处肖旻副处长讲话

 

5:资产与实验设备管理处陈克忠处长讲话

6:信息中心王贺松主任讲话

7:教务处周水庭处长总结讲话

 

下一条:我校召开2020年虚拟仿真实验教学项目建设专题研讨会

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn