当前所在位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
青春有你,筑梦远航——2020届宸鸿新干班毕业典礼
文章来源:                                   时间:2020年06月22日 12:34  

在厦门理工学院与宸鸿科技集团的共同努力下,第四届“宸鸿新干班”圆满完成企业学习课程及毕业设计(论文)答辩。619日下午,第四届宸鸿新干班毕业典礼在宸鸿科技厦门有限公司举行,典礼分为七个环节:成长回顾、光彩记录、校企嘉宾致辞、学员分享收获、优秀学员荣誉时刻、毕业拨穗、学员才艺表演。

首先,宸鸿科技培训专员周金平带领我们回顾了学生在宸鸿243天学习和工作历程。24名新干班学生一共学习了5门面授课程(商务英语、触控原理、人生技能课、Excel技巧、简报技巧),33门线上课程(办公技能、商务礼仪、相关管理、结构思维、六西格玛等),完成了20篇企业相关命题的毕业论文,组织完成了5场主题班会(课程心得分享、玩转职场、圣诞Party、年终总结、五月之约),学习完成率和考试通过率100%,工作评核优秀率学员达87%,学生在团队协作、专业能力提升、时间管理、问题解决能力、沟通力、汇报演说能力、工程型思维等方面得到了锻炼和提升。这是一届特殊的新干班,这是一个特殊的2020年,新干班的学生真的做到了有梦一起创,应该说是收获满满的2020


接着,来自学工处就业指导中心陈盛老师给5个优秀学员颁发了优秀学员证书,宸鸿和学校共同见证了这些优秀孩子的成长。

厦门理工学院光电与通信工程学院张宏怡院长和宸鸿科技集团人力资源处处长吴炯龙处长分别代表学校和企业给毕业生送上了毕业致辞。首先,校企双方对校企深度合作方面的成绩做了充分肯定,校企双方在合作育人模式方面进行不遗余力地探索,从协同部门、框架方案、课程设置、实习模式到学分登记、毕业论文实践等方面都进行了卓有成效的实践,可以说宸鸿新干班确实是校企合作在人才培养上的典范。此外,校企双方还给即将毕业的同学献上了最真挚的祝福和谆谆期许。

最后,张宏怡院长向2020届顺利完成学业的每一名学生逐一拨穗,祝贺同学们毕业了。相信在这个特殊的时期,为期8个月的新干班学习,一定会给学生的未来指明方向、编织希望,这场青春的告别,相信会使许多人难以忘怀。关于新干班的故事,在20206月按下了暂停键,但回忆会永久。(实践教学管理科)




 

上一条:我校召开2020年虚拟仿真实验教学项目建设专题研讨会

下一条:我校8个项目获批教育部2019年第二批产学合作协同育人项目立项

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn