当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学 >> 正文
关于做好2020届本科毕业设计(论文)检测的工作通知
文章来源:                                   时间:2020年05月11日 16:32  

各二级学院

为提高毕业设计(论文)质量,加强规范管理,科学引用文献资料,杜绝抄袭、拷贝等学术不端现象的发生,学校继续采用“大学生论文抄袭检测系统2020届本科毕业设计(论文)进行检测,现将具体事宜通知如下

一、检测对象

已完成毕业设计(论文),拟参加2020届论文答辩的应届全日制本科毕业生。

二、检测时间

参加检测的学生根据各学院安排时间进入大学生论文抄袭检测系统传检测论文学生答辩前需完成检测。检测时间由各学院确定,并向教务处申请开通。

三、检测结果认定标准

结果类别

初次检测结果

性质初步认定

第一次检查

A

R≤30%

检测合格


30R

检测不合格,修改后复检

第二次检查

A

R≤30%

检测合格

B

30R

视为论文作假,取消答辩资格。

注:R为文字复制比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。

四、检测结果处理办法

1.文字复制比在30%及以下的学生(A类),视为通过检测;

2.文字复制比在30%~100%之间的学生,由指导教师根据检测结果指导学生进行论文修改,修改时间至少2周,修改后的毕业论文须进行复检,未复检者不得参加答辩。复检后的文字复制比降至30%及以下者(A类),视为通过检测,但取消其评优资格;复检文字复制比仍在30%以上者(B类),视为论文作假,学院论文依据《厦门理工学院本科毕业设计(论文)工作指导意见(2019年修订版)的通知及附件》(厦理工[2019]45号)规定认定,取消答辩资格;

3.学院推荐参评校级优秀毕业设计(论文)的学生,文字复制比不得高于20%。

4.学生或指导教师对检测结果提出异议的,由学院组织专家进行认定,做出结论并报送学校备案。

五、检测工作程序及要求

1.学生自行进入大学生论文检测系统上传检测论文,检测系统网址:http://xmut.check.cnki.net/登入用户名为学号,密码为身份证后8位,身份位为x输入大写X(详见附件操作说明)

2. 上传文件格式:检测论文以word文档格式提交论文原稿电子版(包括封面及封面里的论文题目、作者基本信息、诚信说明书、中英文题目及摘要和关键词、目录、正文、参考文献、致谢)每篇论文电子版命名格式为“姓名_学号_文献名称.doc”,例如,“张三_ 1309022222_信息系统.doc”。需要注意:系统会自动识别封面信息,基本信息不全的系统将自动拒检,上述信息仅用于学术不端论文检测系统识别,第三方不可知。

3.学生检测后须经指导教师进入系统审核并填写审核意见后才能看到检测报告,检测合格后方可参加答辩,答辩时要将检测报告一并提交答辩老师,答辩后检测报告要归入学生毕业论文档案盒。学生检测报告与提交答辩论文字数、段落、语序、表达方式等出入较大时,应由答辩小组进行鉴定,视情节轻重予以退回重新检测、取消答辩等相应处置。

4.各学院可参考学校相关规定,结合专业实际情况制定检测结果处理细则由学院教学指导委员会审定后,报教务处备案

六、其他注意事项

1、每个学生只有两次上传检测机会,检测前认真核对是否为最终版本,不得以发错版本为由要求复检。

2、若对检测结果有疑问,请联系指导教师,由指导教师向各学院反馈情况。

3、所有引用文献(包括本人已发表论文)请严格按照学位论文撰写规范要求标明出处。

4、学生上传论文检测需通知指导教师进入系统审核检测结果,并填写检测意见。二级学院应进入检测系统敦促指导教师审核学生检查结果

 

附件1:大学生论文抄袭检测系统使用手册(学生)

教务

2020511

 

上一条:关于第四届宸鸿新干班毕业设计(论文)答辩的通知

下一条:关于做好2020届本科生毕业设计(论文)答辩工作的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn