当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学 >> 正文
关于做好2020-2021学年第1学期本科生实习工作总结的通知
文章来源:                                   时间:2021年03月02日 09:21  

各学院:

根据《厦门理工学院本科生实习管理指导意见》(教务〔2020〕37号)规定要求,及时总结我校本科学生实习工作,查摆分析实习过程中的问题,为以后的实习教学提供改进建议,逐步完善实习教学管理,确保实习教学质量,现请各学院对2020-2021学年第1学期实习工作进行总结,有关事项通知如下:

一、实习总结主要内容

实习总结主要包括实习总体情况、实习教学计划执行情况,包括分散实习及顶岗实习执行情况(顶岗实习要求严格遵守工作时间和休息休假规定)、外出实习是否制定疫情防控措施、是否购买实习保险,是否有安全保障措施、实习计划是否有调整及变动情况说明、实习教学质量分析、经验体会、存在的问题和解决措施、意见和建议等内容。实习工作总结模板见附件。

二、实习总结要求

1.各学院要全面认真总结2020-2021学年第1学期本科生实习工作,数据详实,反应问题真实客观,提出建议针对性强。

2.总结中应包含学院对实习教学工作开展的总体评价和对参与实习学生的实习效果的评价。分析各专业不同实习项目学生实习成绩考核标准的优劣,并提出改进建议。

3.总结应收集本学院的实习组织、实习开展、实习管理平台使用情况及其他相关工作开展中遇到的问题或困难等。同时,分析问题产生的原因及今后的改进措施或改进建议。

三、报送安排

请各学院于3月24日前将实习总结电子版和纸质版报送至教务处实践教学管理科。联系人:张老师,联系电话:6291404,邮箱:35871666@qq.com。

附件:厦门理工学院本科生实习工作总结模板

教务处

2021年3月2日

上一条:关于做好2020-2021学年第2学期实验室排课工作的通知

下一条:关于开展2021年校级虚拟仿真实验教学课程项目建设立项申报工作的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn