当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学 >> 正文
关于做好教学实验室开学准备与实验排课数据录入工作的通知
文章来源:                                   时间:2020年08月28日 10:40  

各实验中心:

为保证我校实验教学的顺利开展,做好新冠肺炎疫情防控工作常态化管理,确保广大师生的身心健康和生命安全。按照学校工作要求,结合实验室工作实际,现将教学实验室开学准备工作通知如下:

1、开学前实验室设备检修工作。组织对所有实验设备进行全面的通电检查和维护,确保实验设备能正常使用,保障新学期实验教学正常进行。

2、实验室环境卫生及消杀工作。组织清扫实验室卫生,清理门窗封条,更新实验室课表,对 实验设备及操作台进行必要的消杀处理。每天(雨天除外)至少两次开窗通风,每次至少1小时,保持室内空气清新。

3、实验室排课数据录入工作。现已将2020-2021学年秋季学期教学任务同步到实践教学管理系统(以下简称系统)中,各实验中心根据实践教学任务安排在系统中录入实验室教学课表。为了在疫情期间保持学生社交的安全间距,排课时尽量分批分期组织开展实验。各学院教学秘书要积极配合实验中心排课工作,根据实验室需求提供实验排课安排表、教师教学进程表等相关材料。排课时间为:8月28日至9月14日。

各实验中心要高度重视,认真做好实验室开学准备工作,严格按照《厦门理工学院实验室常态化疫情防控工作制度》落实实验教学常态化疫情防控工作,8月29日-31日学校将组织对各实验室的开学准备工作进行巡查。




教务处

2020年8月28日

上一条:厦门理工学院关于推荐申报2020年省级虚拟仿真实验教学项目评审结果的公示

下一条:关于做好2022-2023年教学实验室建设规划项目申报工作的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn