当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学运行 >> 正文
关于做好2020-2021-1学期学生重新学习选课工作的通知
文章来源:                                   时间:2020年10月05日 14:49  

校内各教学单位:

为了更好的完成本学期重新学习的选课工作,现将有关事项安排如下:

一、重新学习选课的对象

全体有不及格科目或已及格科目但需刷分提高绩点的普通本科生(含弹性学制内的结业生)。

二、重新学习选课方式

选课操作方法、注意事项及相关表格详见教务处主页--办事指南—重新学习选课指南https://jwc.xmut.edu.cn/info/1038/8651.htm

三、重新学习选课时间安排

本次选课时间为10月6日(周二)08:00至10月13日(周二)09:00。请各位同学安排好重新学习选课工作,特别是停开课程替换手续要尽早办理。选课遇到问题的同学需及时反馈到开课学院。

因部分课程教室容量选课后可能出现超容量情况,重修跟班学生请在调整结束后查询课表上课。调整时间预计至10月15日16:00结束(时间、教室如有变动会另行通知),学生个人课表以调整后为准,请全校所有教师、学生务必再重新查询、确认课表。

四、注意事项

1、根据《厦门理工学院重新学习管理规定》,一般情况下课程需在对应学期参加重修;非对应学期若其他专业有开设相同或相近的课程,经任课教师同意且教学班容量允许,学生可以向课程归属单位申请修读。毕业生毕业当学期的重新学习报名、学习及考核的时间安排与正常课程教学同时进行,不再单独组织。

2、请同学首先核查自己是否存在不及格的必修课、限制性选修课,绩点不足的情况;然后通过教务系统查询相应课程开课情况,或咨询相应课程开课学院教学秘书老师;最后通过教务系统或人工办理选课手续。若系统没有需重新学习的课程可选,请先与开课学院确认本学期是否开课,是否课程代码一致。

3、应在本学期开课且学生重修选课人数达到单独开班要求的,开课学院应当补充单独开班开课,重修学生应当参加单开班学习。非本学期开设的课程(尤其是公共课、学科专业基础课和实践类课程),若不及格学生人数较多,建议开课学院尽可能开课。

4、我校目前实施先补考再重新学习制度,所有重新学习选课的课程将按学分进行收费,缴费具体事项另行通知。开始缴费后不允许退课,未退课仍须缴费。

5、体育课程重新学习安排:https://ty.xmut.edu.cn/info/1077/1742.htm

教务处

2020年10月5日

上一条:关于做好2020级新生教材发放通知

下一条:关于做好我校2020年12月份全国大学英语四六级考试报名工作的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn