当前所在位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我校教务处与厦门大学出版社开展党支部共建活动
文章来源:                                   时间:2021年12月22日 08:37  

12月15日下午,我校教务处党支部与厦门大学出版社第三党支部举办主题为“教材建设共建共享,教改服务人才培养”的支部共建立项活动,双方党支部书记和党员在我校行政楼参加座谈交流。

会上,双方党支部书记分别介绍了各自党支部的发展历史、现况及党建工作举措和经验等,并就如何推进教材建设、服务人才培养进行了深入探讨。我校教务处党支部书记周水庭表示,教材建设对于学校的教学改革和人才培养至关重要,必须坚持马克思主义的指导地位,体现党和国家对教育的基本要求,传播先进文化。厦门大学出版社第三党支部书记欧光江介绍了厦门大学出版社的发展历程、特色增值服务、数字出版平台和南强书苑经营等情况。副社长施高翔从教材出版和教材使用方面,分享了对新时代背景下教材建设的思考和见解。双方表示,要加强交流互动,增进双方支部党员对国家教材委员会和教育部关于教材建设规划的理解,协助高校老师更好地把握教材编写的方向,提高教材编写质量。会后,厦大出版社第三党支部向我校教务处党支部赠送“厦门大学百年校庆”精神文化系列丛书。

支部共建聚合力,同心共融促发展。教务处党支部将以此次共建活动为契机,以更系统的思维、更长远的眼光,推进学校教材建设提升新台阶,更好地为教学改革、人才培养服务。

座谈会现场

厦大出版社第三党支部向我校教务处党支部赠送书籍

双方党支部成员合影

转自学校主页新闻中心https://www.xmut.edu.cn/xwzx/202112/t20211221_229076.html



上一条:我校23门课程获批2021年度省级一流本科课程

下一条:我校21个项目获批教育部2021年第二批产学合作协同育人项目立项

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn