当前所在位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我校组织参加2021年福建省本科教育工作会暨本科教育管理人员培训班
文章来源:                                   时间:2021年11月19日 15:09

11月18日,2021年福建省本科教育工作会暨本科教育管理人员培训班在福建工程学院举办。我校吴克寿副校长、教务处周水庭处长、规划与品质管理处程方炎副处长在线下主会场参会;我校在信息中心报告厅设立分会场,教务处、规划与品质管理处、研究生处的全体工作人员和各教学单位的主要负责人参加线上培训

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健出席会议并作题为《立足新阶段 贯彻新理念 推进学科专业内涵发展 构建高等教育新格局》的主旨报告厦门大学教育研究院院长、博士生导师别敦荣教授作主题为《高校教育教学创新发展的新使命和新方向》的专题辅导报告,厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、泉州师范学院等高校代表分别围绕“双一流”建设、“四新”建设、应用型本科发展及课堂教学改革等主题进行交流发言。

我校全体教务管理人员认真学习培训内容,领会会议精神。结合刘健副厅长的主旨报告,充分认识当前我省高等教育的形势和任务,对十四五”规划以及十年规划的目标任务、战略举措有了进一步了解。根据省教育厅的工作部署,在即将到来的2022年,要以学科专业建设为核心,扎实抓好重点工作。要进一步推进课程思政建设,构建全员全程全方位育人大格局;进一步优化学科专业结构,加强博士硕士学位点培育工作;进一步加强一流学科、一流专业及一流课程教材建设,着力推动课堂革命;进一步做好新一届教学成果奖申报工作,全力打造“三创”教育厦理工品牌,健全教学质量监管和评价体系,共同推动我校教育高质量发展。(合作科)

下一条:我校项目入选教育部首批新文科研究与改革实践项目立项名单