当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教研教改 >> 正文
关于开展2020年度校级“课程思政”教学改革项目结题工作的通知
文章来源:                                   时间:2021年09月07日 09:49  

各二级单位:

为贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥课堂教学主渠道育人作用,挖掘专业课程与综合素质课的育人效用,推进“课程思政”教育教学改革全面实施,学校于2020年度立项18项校级“课程思政”教学改革项目,为更有效促进教改项目的建设效率,让项目建设及管理更加规范,按项目组织周期现组织开展“课程思政”教学改革项目结题工作。具体要求如下:

一、结题范围

2020年度共立项校级“课程思政”教学改革项目18项,项目研究和实践周期为一年,现此批项目全部要求进行结题,原则上不能延期,不能按期结题的实行项目终止。

二、结题形式要求

根据《关于申报2020年度校级“课程思政”教学改革项目的通知》要求,结题材料包括:

(1)示范教学视频(45分钟,主讲教师原则上应为项目负责人);

(2)教学设计详案(5000字左右)、电子教案(PPT不少于30张);

(3)典型教学案例3-5个及相应的教学参考资料;

(4)项目结题报告书(附件2)。

通过结题验收且建设与应用效果良好的项目将认定为2021年度“课程思政”优秀教学案例,并收录进“课程思政”优秀教学案例库。

三、结题经费追加

本批项目除由二级教学单位立项时给予的经费资助外,学校还将追加示范教学视频的拍摄与编辑专项经费,每项7000元,经费于2021年9月15日前完成划拨,经费使用日期截止至2021年11月30日。请结题项目在规定时间内完成示范教学视频的拍摄、编辑及财务报销工作。

四、结题材料提交

各学院组织完成结题验收工作,并留存好结题评审原始材料备查。并于2021年11月15日前提交以下材料:

①电子版:各学院汇总结题信息及资料,提交结题汇总表(附件3)excel版,结题报告书(附件2)盖章签字PDF版、相关附件PDF版(教学设计详案、电子教案、典型教学案例),项目组文件夹以“2020年结题-项目编号-项目名称-项目负责人-单位”命名,以学院为单位发送至邮箱56388308@qq.com。

②纸质版:各学院报送结题汇总表(签字盖章版)至教务处教研教改科(行政楼410),联系人:宋老师,联系电话6291856。

附件:

1.厦门理工学院2020年度校级“课程思政”教育教学改革项目一览表(应结题项目)

2.厦门理工学院校级教育教学改革研究项目结题报告书

3.厦门理工学院校级教育教学改革研究项目结题汇总表

厦门理工学院教务处

2021年9月7日

上一条:转发《关于转发高校在线开放课程联盟联席会征集慕课与线上线下混合式教学案例的通知》的通知

下一条:厦门理工学院关于组织首批校级现代产业学院建设申报工作的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn