当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学 >> 正文
关于开展2022年校级虚拟仿真实验教学课程建设立项申报工作的通知
文章来源:                                   时间:2022年01月07日 09:34  

各教学单位:

为落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)文件精神,深化信息技术与教育教学深度融合,推动教学模式改革与创新,推进我校虚拟仿真实验教学一流课程建设,学校决定开展2022年校级虚拟仿真实验教学课程立项申报工作,现就有关事项通知如下:

1.请各教学单位认真按照《虚拟仿真实验教学课程建设与共享应用规范》(详见附件1)的规范要求,紧密结合学校定位和人才培养特点、结合专业特色和地方行业产业发展最新成果,坚持“能实不虚”、“虚实结合”原则,融合案例教学、情景模拟教学、自主学习法、角色扮演等多种教学方式,开展“虚实结合、线上虚拟沉浸式学习、线下混合式教学”的实验教学模式,贯彻以学生为中心的实验教学理念,充分调动学生参与实验教学的积极性和主动性,加大学生学习投入挑战度,增强学生创新创造能力。

2.实验课程须有自主知识产权,坚决不能简单购买使用成品软件。对于2021年学校设立的14门虚拟仿真实验教学培育课程,各项目负责人在培育建设的基础上,需重新提交课程申报书,经学校评审达到校级立项建设标准的予以认定。学校将视具体立项情况予以一定支持,重点资助拟推荐申报省级及以上一流虚拟仿真实验课程建设。

3.请各教学单位于2022年2月28日前将《厦门理工学院虚拟仿真实验教学课程申报书》(详见附件2)纸质版签字盖章后交至教务处实践教学管理科,联系人:江裕显,联系电话:6291136,电子邮箱:jiangyuxian@xmut.edu.cn。

附件:1.虚拟仿真实验教学课程建设与共享应用规范

2.厦门理工学院虚拟仿真实验教学课程申报书

教务处

2022年1月7日

下一条:关于公布2022届本科生毕业设计(论文)免修结果的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn