当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学 >> 正文
关于开展2020-2021-1学期开放性实验项目学生选课的通知
文章来源:                                   时间:2020年10月05日 09:06  

各教学单位:

本学期开放性实验项目申报、审核工作已结束,根据《厦门理工学院开放性实验项目管理办法厦理工教[2011]5号》管理办法,现将本学期的开放性实验项目面向全校学生开放。请各教学单位通知学生根据自己的兴趣及知识基础,通过登录实践教学管理系统(以下简称系统,网址:http://lab.xmut.edu.cn用户名为学号,初始密码为xmut123456,登录后请及时修改密码。

一、选课时间:10月5日-10月13日

二、登录注意事项:

1、由于网站限制外网访问,学生在非内网访问的情况下(包含宿舍区),建议通过如下方式:①校外拨入VPN;②学生在宿舍只登录锐捷,不拨号连接宽带;③在校内XMUT-WIFI无线覆盖区登录校内无线网。

2、若使用360浏览器访问请设置成极速模式,操作方法参考下图。

3、详细操作方法见附件1。

三、预约选课注意事项:

1、预约后请进入系统确认预约选课项目是否被老师接收,因专业等原因未被接收的学生请预约其他项目;

2、在预约前须填写联系电话及邮箱地址以便通知上课相关事宜。

3、已成功预约项目的学生需在开课前登录系统查看实验项目开设情况是否有变动,实验完成后须进入系统提交实验报告(附件2)。

四、其他注意事项

学生参加开放性实验的成绩经考核合格后取得的学分可记入创新活动学分(每个项目8个学时记0.5个创新性学分,2019级及以后学生学分认定参照学校第二课堂学分管理办法执行)。跨学院参加开放性实验取得的学分也可选择记入公共选修课学分(每个项目8个学时记0.5个公共选修课学分,每人最高可记2个公共选修课学分)。已选课程只能选择记为创新活动学分或公共选修课学分其中一种计算,每个学期可计算学分课程最高为两门开放性实验。学生成功预约开放性实验项目后因其他原因不能按时上课,应提前跟上课老师联系并进系统取消预约。若两次以上(含两次)成功预约开放性实验项目后不去上课,将取消学分认定。

选课时若有疑问可咨询教务处林老师:6291136。

教务处

2020年10月5日

上一条:关于2020年“宸鸿新干班”组建及相关事项的通知

下一条:关于组织申报2020-2021-1学期开放性实验项目的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn