当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学务管理 >> 正文
关于调整2023届预毕业学生图像信息采集工作的通知
文章来源:                                   时间:2022年12月05日 14:40  

各学院:

因疫情影响,经与高校毕业生图像信息福建采集站协商,我校决定对2023届预毕业生的图像信息采集工作,由线下采集调整为学生自主通过高校图像信息采集小程序线上采集,请各学院积极配合,共同努力有序开展此项工作。现将有关事宜通知如下:

一、线上采集对象

1、2023届普通全日制预毕业本科生、研究生;

2、因国际合作项目需提前采集的学生,如国际学院预备出国的部分学生;

3、因毕业年度可能需外出实习等需提前采集的学生:主要包括影视与传播学院20表演1、2、3班,设计艺术学院20级学生,土木工程与建筑学院20工管班,19建筑学。

二、线上采集时间

2022年125日00:00:00--122024:00:00

线上采集要求

1.照片要求:不要用手机自拍,人物会严重变形!建议提前准备好规范的电子证件照,直接从相册中选择上传。学信网对拍摄规范要求严格:严禁P图、美颜、瘦脸和大眼等!

请同学们严格按照要求在规定时间内完成图像采集。因上传照片不符合要求造成学信网数据库比对不通过或不在规定时间内完成线上图像采集而影响毕业,由学生自行负责。

2.着装要求:图像信息采集时背景统一为浅蓝色,学生着装要注意避免类似颜色。穿着有领子的衣服进行拍摄,建议穿着有标准领的衬衫,T恤或者西装,不要穿蓝色衣服,保证着装整齐。戴眼镜的同学不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光(反光的镜片千万不能戴,不然会影响拍摄效果。如果在拍照的时候确须戴眼镜的,请务必选好不反光的眼镜或者自备没有镜片的眼镜框。

3.妆发要求:拍摄前,要洗净脸上的汗渍、油污,不能化浓妆,面部不能擦润肤露、防晒霜等东西,面部整洁不能油光,因为油光在照相时会反光。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。长头发的女生拍摄时须把头发扎起或把头发放到肩膀后面,头发不能梳的高耸,耳朵要露出来。头发不能遮挡眼睛眼角为准,嘴唇要自然闭合。不能佩带任何影响拍摄效果的饰品(包括所有非黑色的钢丝发卡),不得使用假发、头巾、帽子等头部覆盖物,不得佩戴耳环、项链等饰品。(具体参考如下)

四、线上采集操作流程

1.此次所有线上采集的学生,请提前下载并保存好学信网图像采集码!图像采集码获取途径见附件1。

2.学生通过微信扫码或小程序搜索进入高校图像信息采集小程序,小程序二维码及操作流程见“大学生信息采集系统学生平台集中采集系统使用手册”(附件2)。

3.大学生信息采集系统平台里采集类型必须选择“集中采集”,特征码输入“c8v78j”。

4.如提交的照片不符合要求,将会收到手机短信驳回提示,请于一周之内在“我的订单”中编辑自行替换照片。

5.如果个别同学因手机设置问题无法使用“高校图像信息采集”小程序完成采集,可以自行通过电脑上传,网址:http://fsfocus.xinhuacu.com/#/Login。


附件1.获得图像采集码途径

附件2.大学生信息采集系统学生平台集中采集系统使用手册

教务处

2022年12月5日

上一条:关于授予祁益峰等学位决议的公示

下一条:关于2022年硕士学位授权点对应调整情况的公示

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn