当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学务管理 >> 正文
【预毕业生】关于做好2022届预毕业学生图像信息采集工作的通知
文章来源:                                   时间:2021年11月15日 11:30  

各学院:

经与高校毕业生图像信息福建采集站协商,我校定于2021年12月19日(周日)-20日(周一)对2022届预毕业学生进行图像拍摄。由于拍摄时间紧、人数多,各学院要积极配合,共同努力有序开展此项工作。现将有关事宜通知如下:

一、总体安排

采集对象

1.2022届普通全日制预毕业生;

2.因国际合作项目需提前采集学生:国际学院预备出国的部分学生;

3.因毕业年度可能需外出实习等提前采集学生:主要包括影传学院19表演1、2、3班,艺术学院19级学生,土建学院19工管班,18建筑学。

4.2022届研究生

拍摄时间12月19日8:00-17:00,12月20日8:00-16:00。

拍摄地点集美校区明理教学楼旧体测室(明理教学楼1-4号楼负一层)

为有序安排拍摄时间,避免人员密集,确保疫情防控,各学院请于11月24日之前填好预毕业生图像采集各班(包括提前采集班级)负责同学联系方式表(附件2),以学院为单位将表格电子版发给教务处李老师,联系电话:6291530。

各班级拍摄的具体时间、地点安排将于12月14日-16日另行通知。

二、拍照费用

根据中国图片社《关于规范调整高校毕业生信息采集收费标准的通知》(详见附件1),采集收费标准为20元/人,该费用由班级负责同学提前收集好,以班为单位在拍照现场用支付宝直接交给图像信息福建采集站工作人员。

三、注意事项

1、每个按防疫要求已经返校的预毕业生都须参加图像采集(已经采集过的同学不要重复采集,重复采集无效),拍摄的照片主要用于学信网和毕业、学位等证书制作,未参加拍摄的学生将不能进行毕业学历学位注册。

2.本次无法到场图像采集的学生须至各省会城市新华图片分社拍摄,其它拍摄地点无权限将照片上传到学信网。拍摄时注明学校代码:11062;相片背面注明班级、学号和姓名,必须用EMS邮寄到学校,学校收件地址:厦门市集美区后溪镇理工路600号行政楼402室厦门理工学院教务处李翊收,邮编361024,电话0592-6291530。新华社各省分社现场收取费用,收费标准以实际现场收费为准,冲洗纸质照片为8张2寸

由于疫情影响,福建省新华社暂未安排补拍事宜,请同学们尽量参加本次图像采集,以免影响毕业证制作及学历学位注册。

3、各学院教学秘书作为此项工作的学院联系人。

4、为了提高拍摄效率、避免拍摄照片与学生本人不一致,要求各学生班级拍摄时,应提前15分钟到场,严格听从现场工作人员的安排,按学号从小到大顺序保持间距排队拍摄,不得离开队伍,否则会张冠李戴,影响毕业学位证书制作和学历学位电子注册。

5、防疫工作要求:学生拍摄时需全程佩戴口罩,保持防疫距离,并配合工作人员测量体温。

四、拍照要求

附件:1.中国图片社《关于规范调整高校毕业生信息采集收费标准的通知》

2.2022届预毕业生图像采集各班(包括提前采集班级)负责同学联系方式表

教务处

2021年11月15日

上一条:关于开展第二课堂学分申报、审核认定工作的通知

下一条:【辅修学费公示】2021-2022-1学期辅修学费公示

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn