当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合事务 >> 正文
关于“课程中心”平台数据迁移及整体关闭的通知
文章来源:                                   时间:2021年12月31日 08:57  

各位老师:

我校课程中心平台(kczx.xmut.edu.cn)为2013年度教学信息化项目,2014年开始试运行,已运行了近8年。目前,该系统存在安全漏洞,不符合国家及学校对信息系统的相关安全要求,且承建方公司已转型发展,不再对该系统提供运维保障服务,安全漏洞无法得到修复,系统极易受到入侵或攻击,存在较大的网络安全隐患。此外,课程中心平台所部署的服务器已过保且超年限使用,一旦发生故障或硬件损坏,系统可能无法恢复,并极易造成系统数据或文件丢失。

为进一步提升我校教学信息化的高水平建设和管理,经学校信息化办公室审核,决定于2022年3月1日起整体关闭 “课程中心”平台。另外学校已引进课堂派、雨课堂、中国大学慕课等智慧教学云平台,请广大师生在此期间(2021年12月31日-2022年2月28日)及时备份迁移相关教学资源及数据,备份方式可自行选择本地存储或云端迁移。

业务联系人:潘老师,联系电话:6291566。

教务处

2021年12月31日

上一条:厦门理工学院关于组织“全省高校师生同上一堂疫情防控思政大课”教学安排的通知

下一条:关于组织参加全省本科教育管理人员培训班的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn