当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学运行 >> 正文
关于做好我校2022-2023-1学期期初教学巡视工作的通知
文章来源:                                   时间:2022年09月08日 14:43  

校内各单位:

为了加强对新学期课堂教学的巡查及督导,保证教学稳定有序,学校决定在常态化督导的基础上,对恢复线下教学的第一周,以及2022级新生线下教学第一周开展课堂教学集中巡视工作。现将巡视安排及相关要求通知如下:

一、学校巡视安排

巡视时间为9月13日—9月23日。13日上午由相关校领导集中带队,会同教务处、规划与品质管理处等相关职能部门对课堂情况进行巡视,其他校领导根据工作时间自主安排随机听课,各部门及二级学院巡视人员依据附表的安排分散进行巡视。

1、巡视主要内容:任课教师到位情况;学生出勤情况;教学安排情况;教室及有关教学设施使用情况;教室及周边卫生状况;各院、部巡视工作开展情况;教学秩序情况等。

2、巡视要求:请各位巡视人员佩戴校徽,按时到位,并向教务处陪同人员及时反馈巡视情况。

3、巡视分组及时间地点安排

1)校领导于9月13日上午集中带队巡视(安排见下表):

巡视

范围

带队

校领导

有关职能部门领导及人员

集合

地点

集合

时间

明理园

1、3号

朱文章

周水庭、葛晓宏、刘芸、吴坚、余仕思、苏凯新、张坚豪

明理园1、3号楼大厅

8:10

明理园

2、4、7号

赵振祥

马林、于凌云、许英朝、方瑞贤、刘新华、江裕显

明理园1、3号楼大厅

明理园

8、9号

吴克寿

肖旻、崔建峰、林金国、杨磊、林建国

明理园8、9号楼大厅

其他时间:校领导根据工作时间自主安排随机听课,需陪同请告知党政办或教务处。

2)教务处、规品处巡视安排见附件1;

3)各二级学院巡视安排见附件2;

4)学校后勤处、保卫处、电教中心应提前做好教学安全及保障设施、教学设备检修、场地清洁等准备工作,其余各职能部门根据工作需要自行安排,做好教学巡视过程中发现问题的登记并及时解决。

二、各学院巡视要求

请各学院高度重视、成立巡视小组,认真做好本次巡视工作。要求巡视周每天安排一位学院领导带队,以系主任(教研室主任)、辅导员为主要巡视人员,以本学院教师、班级所开课程为巡查重点,安排对包括教学楼、实验室在内的教学秩序及教学设施情况进行巡视,并对巡视中发现的问题及时上报教务处。

教务处联系人:卓志强,电话:6291357。


附件1:教务处、规品处巡视安排表

附件2:各二级学院领导巡视安排表

教务处、规划与品质管理处

2022年9月8日

上一条:2022-2023学年“四史”选课通知

下一条:关于做好我校2022年下半年全国大学英语四六级考试报名工作的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn