当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学运行 >> 正文
关于做好我校2020-2021-1学期期末考试工作的通知
文章来源:                                   时间:2020年10月27日 16:17  

各教学单位、信息中心:

本学期第20-21周(2021年1月11日-22日)为期末考试周,公共课统考时间为2021年1月11日-1月18日,其他课程考试时间由开课单位根据课程结束时间自行安排。现将有关事项安排及要求通知如下。

一、基本原则

(一)考试工作以《厦门理工学院课程考核管理办法》(附件1)及其他有关试卷制作、试卷审批、试卷评阅、试卷归档、违纪处理等规定为依据。

(二)公共课统考课程的期末考试由教务处组织,其余课程的期末考试由开课单位组织。

(三)公共课统考课程的补(缓)考由教务处组织,其余课程的补(缓)考由开课单位负责组织。

二、主要工作时间及要求

时间

工作要求

10月27日-11月6日

本学期考试任务维护(考试形式、方式设置)、试卷号维护等;公共课任务维护时间为10月27日-11月3日。

11月4日-11月13日

公共课程排考(时间、地点、监考老师安排)。

11月16日-11月27日

专业课程排考(时间、地点、监考老师安排),生成考试名单。

12月1日起

全校师生可登录教务管理系统查看相关考试安排信息。

12月7日-12月11日

公共课统考课程负责人抽卷(或组卷),确定期末考及补(缓)考试卷。

12月14日-27日

公共课试卷送印。

12月28日-21年1月7日

开课学院(部)课程负责人及试卷管理员抽检公共课统考试卷、教务处组织人员整理试卷。

1月11日-22日

期末考试周

1月27日(含)

任课教师完成评定成绩、教务系统成绩录入工作。

2月1日

系统生成补(缓)考任务。

2月2日-2月5日

学院设置课程考核方式;教务处安排公共课补(缓)考。

2月8日-2月19日

除公共课外其他课程补(缓)考安排。

2月22日

全校师生可登录教务管理系统查看补(缓)考安排信息。

三、流程提示

(一)课程考试应在完成全部课程学时的情况下安排。2021年1月10 日(含)前的考试为提前考试时间段(分散)。2021年1月11 日(含)-22 日(含)为期末考试时间段(统一)。

(二)期末考试周内日程按上午、下午、晚上三个时段各120分钟安排,具体时间安排为08:40-10:40,14:40-16:40,18:00-20:00。

(三)原则上,同一个班级一天内不能安排超过2门课程考试(含公共课考试),一周内不能安排超过4门课考试(含公共课考试)。

(四)11月21日上午举办大学英语四级口语考试,11月22日上午举办大学英语六级口语考试,12月12日举办大学英语四六级笔试考试,上述口试及笔试期间不能安排其他考试。

(五)因军训安排需要,2020级新生的最后一门课程考试应于1月14日前结束。其他年级最后一门课程考试时间不能早于2021年1月21日。

(六)以课程教学班或行政班为单位并满足考生隔位就座的原则安排考场。原则上考场考生数少于等于80人配2名监考,80—120人配3名监考,大于等于120人考生配4名监考。

(七)教务处文印室地址:临时办公楼B2-112室;公共课统考课程领卷地址:明理3-106。

(八)任课教师应在本门课程考试(含补(缓)考)后三个工作日内将成绩录入教务管理系统。因不可抗力无法及时录入成绩的,须在考前提出申请。

(九)考核文件归档,试卷评阅规范、各项考核文档齐全,填写规范并按一览表顺序存放,参见《课程档案(参考规范)》。

(十)本学期公共课实行严格“教考分离”制度,具体工作实施步骤,将另行通知。

(十一)补考、缓考时间为2020-2021-2学期开学第一周。公共体育课程的补(缓)考时间由公体部另行通知。

(十二)按照《厦门理工学院学分制学籍管理规定》规定,学生因特殊原因不能参加期末考核的,须在考试前办理缓考申请手续。期初补(缓)考,学生不得再申请补(缓)考。

(十三)学生赴美实习、闽台交流等因公原因无法在规定时间内参加补(缓)考,参照《关于“闽台合作(3+1)”等专业学生补考安排的方案》执行。

四、考试纪律教育

(一)考前一周各教学单位安排做好学生考试纪律教育,学习《厦门理工学院考试违纪处理办法》,严查为作弊提供方便的QQ群、微信群等。

(二)各教学单位组织有关工作人员(尤其是新进校教职工)学习有关规定,重申监考纪律,督促教师按时查询监考安排。具体要求参见《关于进一步加强考试管理和考风建设的通知》、《厦门理工学院校内各类考试监考须知》。

请各院(部)按照本通知的要求,加强从命题到成绩的报送等整个考试过程各个环节的管理,落实考试各项工作,确保考试顺利进行。

教务处

二〇二〇年十月二十七日

上一条:关于2020年下半年CET6笔试补报工作的通知

下一条:关于2020-2021学年公共体育课2020级本科生网上选课的通知

关闭

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn