当前所在位置: 首页 >> 最新动态
校领导检查指导疫情防控期间线上教学准备工作
文章来源: 时间:2020年02月25日 23:18

    为贯彻落实教育部、省教育厅关于疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”的工作部署,保证春季学期的教学进度和教学质量,我校将于226日正式开始本科课程线上教学工作。224日上午,学校组织相关教学单位开展线上教学演练,校领导林进川、朱文章、李泽彧、林志成带领相关职能部门负责人来到智慧教室集控室,现场检查指导线上教学准备情况。 

 

    检查过程中,校领导认真听取了教务处、信息中心等部门负责人对线上教学工作的情况汇报,详细了解线上开课安排、网络平台搭建、教学课件准备、线上教学测试、组织实施方法、课堂教学互动等具体情况,并现场观摩了相关课程的线上教学演练。林进川书记和朱文章校长强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,全校各单位要充分认识开展线上教学的重要意义和作用,扎实做好线上授课各项工作,实现疫情防控和线上教学同步推进,做到两手抓,两不误。各有关单位要紧密结合线上教学实际,设计好各教学环节,切实做好技术保障工作,对可能出现的问题和困难要有好充分的预案准备;要加强线上教学演练,对担负线上教学任务的骨干教师要强化网络授课培训和指导,鼓励教师丰富教学形式,创新教学方法,推出精品课程,力求把最优质的课程内容推送给学生;要加强线上教学督导,对线上教学内容加强审核把关,保障线上教学工作平稳有序,确保线上教学的质量和效果。

 

    据了解,本学期我校共开设3810门次课程,涉及任课教师1041人,选课学生18754人。其中,第1-4教学周计划开展线上教学共1099门次,超过计划开课数的51% 。三分之二的课程将采用学堂在线、爱课程、腾讯会议、腾讯课堂、U校园、智慧树、课堂派、ZOOM会议等多种教学平台或工具。此外,我校还独立引进了120门优秀MOOC线上课程,作为通识选修课的补充。(宣传部) 

 

(转自学校主页“新闻中心”http://www.xmut.edu.cn/xwzx/202002/t20200224_224818.html) 

 

 

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn