当前所在位置: 首页 >> 最新动态
我校一批精品线上线下混合式课程和1个慕课应用型本科教学团队项目获省级立项
文章来源: 时间:2019年11月27日 16:28

近日,福建省教育厅公布2019年省级精品线上线下混合式课程和慕课应用型本科教学团队立项名单。经高校申报,福建省高校在线教育联盟组织专家网上评审、会议评审及网上公示,确定我校《现代控制理论》、《信号与系统》、《模拟电子技术实验》、《大学信息技术》、《建筑工程计量与计价》、《数据库原理与应用》、《程序设计与算法语言(JAVA)》、《数学建模》等8门课程为2019年省级精品线上线下混合式课程建设项目,《电气控制与PLC》、《光通信原理》、《数据结构》、《电路》、《数字电子技术》、《光纤与光通信实验》、《投资学》、《茶文化》、《中外美术鉴赏》、《太极拳文化及传统杨氏太极拳教学》等10门课程为2019年省级精品线上线下混合式课程培育项目,“电子信息类专业群基础课程慕课教学团队”为省级慕课应用型本科教学团队。

学校将根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》、《福建省全面振兴本科教育实施意见》等文件精神,高度重视省级精品线上线下混合式建设与应用,完善课程改造和实施方案,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理,开展翻转课堂、混合式教学,打造在线课程与本校课堂教学相融合的混合式“金课”。在经费投入、教学管理、团队建设、课程资源引进与建设、网络教学平台及智慧教学工具使用等方面提供保障,确保立项建设课程质量,按时开课。“电子信息类专业群基础课程慕课教学团队”要以《福建省教育厅关于开展2018年省级本科教学团队建设的通知》要求和申报书确定的任务清单为依据,坚持立德树人根本任务,严守师德师风及学术规范,致力于以学生为中心的人才培养模式改革创新,深度持续开展现代信息技术与课程教学深度融合的教学改革和教学研究,加强团队建设,着力提升人才培养质量与能力。(教研教改科)