当前所在位置: 首页 >> 最新动态
讨论型教室助力翻转课堂 邀请您来加入
文章来源: 时间:2016年04月13日 08:16

六台大屏幕触摸一体机、桌椅分小组摆放、无线网络全覆盖;课堂上可以使用手机笔记本电脑、可以自由分组、可以自由讨论。我校试建第一间讨论型教室已经投入使用。

光电与通信工程学院电子系余长青老师所教的15电子信息类部分学生《电路》课开始在讨论型教室以翻转课堂的方式教学,把传统课堂老师讲学生听的模式转换为在老师引导下以学生讨论为主的方式,其核心是以学生为中心的教学和学习模式。在清华大学电路教研组于歆杰老师的带领下,全国十多所高校结合使用学堂在线的SPOC平台,进行了不同层次的翻转课堂教学实践。我校《电路》课程也在去年2月加入其中,经过一学期的实践,积累了一定的经验,同时老师积极外出学习交流,学到了不少宝贵经验,提高了对翻转课堂这种新模式的驾驭水平。

   翻转课堂来了,老师们你们准备好了吗?如想加入,请电话联系教务处教务科6291103预约!

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn