当前所在位置: 首页 >> 最新动态
我校首间沉浸式远程直播互动教室顺利通过验收
文章来源: 时间:2015年10月12日 12:18

 

20151010(星期六)下午,教务处在远程互动直播教室(教学楼5#301)现场组织了沉浸式远程直播互动教室项目的验收会。邀请了厦门大学教务处谢火木副处长、华侨大学网络与教育技术中心陈江副主任、厦门长实工程监理有限公司黄亮工程师、校内教务处葛晓宏处长、信息中心王贺松主任、信息中心郑自辉老师、数创学院杨骥老师等7人组成了验收小组。

本项目在928日通过了预验收,成功实现了与台湾铭传大学教学对接。在核对全部招投标材料及设备清单基础上,专家组听取了项目中标方的实施报告、监理单位的监理报告,观看了与云南大学的现场互动演示,并从项目进度、试运行情况、功能需求满足度、招投标设备参数、装修标准及消防安全等方面进行了全面评估及质询,对后续建设及管理也提出了一些有益的建议。最终,项目顺利通过验收。

沉浸式远程直播互动教室项目的验收,标志着我校拥有全省第一间高水平远程互动直播教室,可以开展境内外不同学校、不同校区间的课堂教学直播、录制、互动等教学活动,可实现全球范围内跨区域、跨空间的课程共享,为国际化课程资源的建设及教学方法改革提供了高水平基础教学平台。

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn