当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学务管理
【预毕业生】关于做好2020届预毕业学生图像信息采集
文章来源: 时间:2019年11月28日 08:34

学院

经与高校毕业生图像信息福建采集站协商,我校定于20191215日(周日)-16日(周一)2020届预毕业学生进行图像拍摄。由于拍摄时间紧、人数多,各学院要积极配合,共同努力有序开展此项工作。现将有关事宜通知如下:

一、总体安排

采集对象

12020届普通全日制预毕业生;

2.国际合作需提前采集学生:国际学院预备出国的部分学生;

3.因毕业年度可能需外出实习等提前采集学生:主要包括时尚学院17表演(广告)12,艺术学院17级学生,土建学院 17工管12,16建筑学。

拍摄时间集美校区 1215日白天、16日上午

厦软校区 1216日下午

拍摄地点集美校区教学楼明理四号楼1楼教室(周天白天)

教学楼明理负一楼体测室(周一上午)

厦软校区由软件学院教务部负责确定并通知

为有序安排拍摄时间,各学院请于126日之前填好预毕业生图像采集各班(包括提前采集班级)负责同学联系方式表(附件2),以学院为单位将表格电子版发给教务处李翊老师,联系电话:6291530

各班级拍摄的具体时间、地点安排将于1211日左右另行通知。

二、拍照要求

1.拍摄前,要洗净脸上的汗渍、油污,严禁化浓妆,不能佩带任何影响拍摄效果的饰品(包括所有非黑色的钢丝发卡)

2.拍摄时,穿着有领子的衣服进行拍摄,建议穿着深色有标准领的衬衫,T恤或者西装,不得穿制服拍照。

3.头发不能梳的高耸,长头发的女生头发要求放到肩膀后面,耳朵要露出来。头发不能遮挡眼睛眼角为准。

4.不能化浓妆,面部不能擦润肤露,防晒霜等东西,面部整洁不能油光,因为油光在照相时会反光。

5.常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

6.不得使用假发、头巾、帽子等头部覆盖物,不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

三、拍照费用

根据中国图片社《关于规范调整高校毕业生信息采集收费标准的通知》(详见附件1),采集收费标准为20/人,该费用由班级负责同学提前收集好,以班为单位在拍照现场用支付宝直接交给图像信息福建采集站工作人员。

四、注意事项

1、每个预毕业生都须参加图像采集,采集的照片主要用于毕业、学位等证书制作,未参加拍摄的学生将不能进行毕业学历学位注册。

2.本次无法到场的须至各省会城市新华图片分社拍摄,其它拍摄地点无权限将照片上传到学信网。学校代码:11062;学校收件地址:厦门市集美区后溪镇理工路600号行政楼402室厦门理工学院教务处 李翊 收,邮编361024,电话0592-6291530,13616060718。新华社各省分社现场收取费用,收费标准以实际现场收费为准,冲洗纸质照片为82

福建省分社补拍时间为: 202031—30日(周末除外,上午8:30—11:30,下午2:30—5:00),其它时间采集站不接待零散学生。福建图像采集中心位于福州市金山建新中路2号(金山大桥下来第三个红绿灯向左走 新华社福建分社)。

3、各学院教学秘书作为此项工作的学院联系人。

4、为了提高拍摄效率、避免拍摄照片与学生本人不一致,要求各学生班级拍摄时,应提前15分钟到场,严格听从现场工作人员的安排,按学号从小到大顺序进行拍摄。

附件:1.中国图片社《关于规范调整高校毕业生信息采集收费标准的通知》

2.2020届预毕业生图像采集各班(包括提前采集班级)负责同学联系方式表

 

教 务 处

二〇一九年十一月二十八日

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn