当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学务管理
关于做好2017级全日制本科生学籍注册工作的通知
文章来源: 时间:2017年09月13日 08:48

各学院:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)及《厦门理工学院全日制本科生学分制学籍管理规定》(厦理工教【201721号)等文件精神,为做好我校2017级全日制本科生(以下简称新生)学籍注册工作,现将相关事宜通知如下:

1. 凡我校录取的新生,须持录取通知书和有关证件原件,按期到校办理入学手续。因故不能按期入学者,需向录取学院请假(请假不超过2周),如超过2周需申请保留入学资格(见附件1)。未办理任何手续的,除因不可抗力、应征入伍等正当事由以外,视为放弃入学资格。

2.各学院组织新生进行入学资格初审,核实新生信息并统计本学院的报到注册情况(见附件2。可从教务管理系统(学生管理-学籍管理-信息维护)导出本学院2017级新生个人基本信息表(含学号、姓名、民族、政治面貌、学院、专业、班级、身份证号等),所有信息以系统为准,不得随意增减名单和修改信息,以行政班为单位打印成册后组织各班级认真核对个人基本信息;尤其是姓名、身份证号应与高考信息保持一致。

学生如有信息不一致,请核查其入学资格,如高考后修改个人信息的,应填写《新生信息更正表》(见附件3)。涉及录取后姓名、身份证号、民族等变更的须提供相应证明材料:1)姓名变更:户籍证明原件或派出所更改姓名证明(原件),户口本复印件(本人页和户主页),新旧身份证复印件(正反面都复印)。(2)身份证号变更:出具身份证号变更的派出所相关书面证明材料(原件),户口本复印件(本人页和户主页),新旧身份证复印件(正反面都复印)。(3)民族变更:户籍证明原件或户口本复印件(本人页和户主页),新旧身份证复印件(正反面都复印),市一级民族事务所开具的民族变更证明(原件)。

3.因学校审核评估基础数据填报要求,请学院务必于2017918日上午10点前将附件123的纸质版(需学院负责人签字盖章)交教务处学务管理科,联系人:李熙,联系电话:0592-6291185

附件:1. 厦门理工学院新生保留入学资格申请表

2. 厦门理工学院新生报到注册情况统计表

         3. 新生信息更正表

教 务 处   

2017912

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn