当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学
关于做好疫情防控期间2020届本科毕业设计(论文)工作的通知
文章来源: 时间:2020年03月09日 15:16

各学院:

为切实贯彻落实《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及学校关于疫情防控工作的相关要求,为稳步推进疫情期间学校本科毕业设计(论文)工作,现对相关工作通知如下:

一、总体要求

在疫情防控期间按照学校20199月发布的《关于做好2020届本科生毕业设计(论文)工作的通知》时间进度安排,本着延期不延教,停课不停学”的原则,充分发挥学校本科毕业设计(论文)管理系统全过程线上管理的特点,加强过程管理,督促学生按时、保质、保量完成毕业设计(论文)各阶段工作任务,真正实现“指导形式有变化、论文质量不打折、工作进度不延误”,确保学生如期按质完成毕业设计(论文)。

二、毕业设计(论文)要求

1.各学院应根据学校整体进度安排、专业特点及自身实际做好本科毕业设计(论文)工作的调整预案,落实具体时间安排和实现途径,并通知到全体毕业生和指导教师。

2.疫情防控期间,全体毕业生不得擅自提前返校。毕业设计(论文)工作通过网络线上开展。指导教师应通过“正方管理系统”、在线交流(QQ、微信、邮件等)和电话方式等方式做好学生过程指导与交流沟通,每周不少于1次,定期检查学生工作进度和质量,提出评价和指导意见,确保毕业设计(论文)质量。

3.对以实验、实践调研、实物制作、企业课题等为主的毕业设计(论文)课题,确因疫情不能及时开展的,可先期开展预研和实验方案设计等工作,具体实验或设计工作待返校后再进行。确有必要,学生可与指导老师商议调整毕业设计(论文)选题或调整毕业设计(论文)的任务要求,调整方案应及时报学院备案,并在毕业设计(论文)管理系统提出相应申请(如申请改题、重新上传任务书等)。

4.学生应主动与指导教师沟通交流,按要求开展毕业设计(论文)各项工作,按时在毕业设计(论文)管理系统上传所需资料,定期向指导教师报告论文工作进展,接受指导教师和学院的指导及检查。

5.各学院在323日前完成毕业设计(论文)中期检查,在全面摸查学生毕业设计(论文)进度后,填报“2020届本科毕业设计(论文)中期检查信息汇总表”(详见附件)。

6.各学院原则上在202068日前完成毕业设计(论文)答辩及成绩录入工作。若因疫情影响学生的毕业设计(论文)答辩,学院可个案处理,采取远程线上答辩等方式,由各专业制定具体方案。

对于疫情防控可能造成的影响,学院应做好“疫情防控期间毕业设计(论文)工作预案”。各学院中期检查信息汇总表和工作预案电子版请于325日前发送到教务处实践科张滋田老师邮箱:zhangzitian@xmut.edu.cn

附件: 2020届本科设计(论文)工中期检查信息汇总表

教务处

202039

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn