当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学
关于公布2019年第二批大学生创新训练项目的通知
文章来源: 时间:2019年11月26日 15:28

 

各学院:

经学校组织学生在线系统申报、学院系统在线初评、学校评审等环节,最终确认227个项目为2019年度第二批校级大学生创新训练项目(见附件1或实践教学管理系统http://lab.xmut.edu.cn/ 项目发布),现予以公布。

为进一步做好大学生创新训练项目和经费管理工作,现将有关事项通知如下:

一、项目管理

参照《厦门理工学院大学生创新创业训练项目管理办法》(修订稿)第四章有关规定执行。

二、成果奖励

学校鼓励创新训练项目成果申请专利和发表论文,各学院应加强项目成果收集与展示工作,确保学生创新训练计划项目的实施成效。

三、经费管理

由学院资助所有项目,建议标准为文经管类每个项目2000元及以上,理工科及艺术类每个项目3000元及以上。

学校从校级重点项目择优推荐申报2020年度省级和国家级大学生创新训练项目,届时根据省厅文件要求由学校增补项目经费。

请各学院于125日前将附件1中的最后两列“项目经费预算”及“经费来源”补充填写完整并签字后(纸质版和电子版)提交教务处,由教务处统一汇总全校后提交财务处分配项目经费。

1、经费使用范围

项目资助经费专款专用。项目负责人在经费额度内自主使用,指导教师不得使用学生研究经费。资助经费主要用于项目调研差旅费、实验费、材料费、资料费、论文版面费、专利申请费等支出。项目经费不得用于购买生活用品,支付餐饮费、出租车费等,也不得用于支出劳务费等人员经费。

2、经费报销流程

参照《厦门理工学院大学生创新训练项目管理办法》第五章第十八条报账流程:整理报销单据、实践教学管理系统填报、财务系统打印报销单、指导教师和学院分管领导审核把关。

 

 

 

                          厦门理工学院教务处

20191125

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn