当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学
关于提供本科生课程作业查重服务的通知
文章来源: 时间:2019年11月25日 08:12

各教学单位:

为落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,加强教学过程管理,进一步提升教学质量,学校近期引入“维普作业查重管理系统”为全校教师提供课程作业的查重服务。作业查重有助于加强课程质量管理、鼓励学生坚持原创意识、防止抄袭等学术不端行为的发生。

本学期作业查重管理系统采用任课教师自愿报名的方式试用,辅助教师批改作业,帮助老师更真实地评判学生作业,如何认定作业抄袭由教师把握。系统提供横向检测(网络资源库)和纵向检测(校内互检)两种检测类型,欢迎本学期有开设课程的老师,特别是以实习总结、调研报告、或论文等为主评价的相关课程使用。

请各教学单位征集申请使用作业查重系统的教师及课程信息,以学院为单位填写汇总表(附件1:课程作业查重信息汇总表),并于1212日前报送至教务处实践教学管理科(林老师,6291136)。

教务处

20191125

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn