当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学
关于做好2019年度大学生创新训练项目结题验收和中期检查的通知
文章来源: 时间:2019年11月07日 10:41

 

各学院:

为做好2019年度大学生创新训练项目结题验收和中期检查工作,现将有关事项通知如下:

一、结题验收

1、凡立项并通过中期检查、未撤项、未结题的2018年度第二批大学生创新训练项目和往年延期项目共217项(名单见附件1)都进入结题阶段,请项目负责人登陆实践教学管理系统http://lab.xmut.edu.cn/点击大学生创新项目,填写结题报告并提交,并由指导教师登陆该系统进行审核,要求如下:

1)填写结题报告书【包括题目、内容摘要、关键词、正文、参看文献等,字数不少于5000字,结题报告参照附件2模板】;

2)项目成果提交【包括专利、获奖证书、发表论文、软件著作权等扫描件、实物图片(附说明)、相关视频(不超过一百兆)、其余成果资料等,请在实践教学系统——大学生创新项目---项目成果提交中填报并上传相应扫描件。

填报时可参照附件3《大学生创新项目结题申请操作手册》。

3)省级国家级大学生创新训练项目在除按要求填报以上材料外,还需填写附件4《厦门理工学院大学生创新训练项目成果汇编》,便于学校后期进行成果汇编。

2、校级创新训练项目由二级学院组织结题验收,并于1225日前组织3人及以上的答辩小组对各项目进行结题验收。学院专家组成员应认真审阅提交的结题申请材料(结题报告、实物或其他成果资料等),根据每个项目的课题完成情况、成果的创新性、学生的答辩情况等对每个项目进行成绩评定,最后由学院汇总各专家评分得到项目最终成绩,并按照“优秀(≥90分)、合格(60-90分)、不合格(<60分)”的规则换算成等级制,并填至系统结题管理——结题成绩记录。

3、省级及以上创新训练项目由学校组织结题验收,要求各项目组制作展示PPT(控制在5分钟),内容包括:项目创新点、项目成果(重点讲述项目所获得的成果)等。届时,项目成果应携带至答辩现场,如大型仪器设备可通过视频演示、图片或其他方式进行展示。答辩时间初步安排在1225-110之间,具体时间和地点另行通知。

注:大学生创新训练项目结题标准参见《厦门理工学院大学生创新创业训练项目管理办法》(2018年修订版)第四章第十条。

二、中期检查

2019年度立项的第1批大学生创新训练项目共250项(名单见附件5)进入中期检查阶段,请项目负责人登陆实践教学管理系统 http://lab.xmut.edu.cn/ ,点击大学生创新项目,填写中期检查并提交;之后由指导教师登陆该系统进行中期检查审核,具体可参照附件6《大学生创新项目学生、老师中期检查操作手册》。填报截至20191225日。

如个别项目如已经完成项目全过程,可以在完成中期检查基础上直接申请结题验收,并提前向学院或学校报备,以便学院和学校安排结题验收答辩,同时应在实践系统中提交结题材料(可参考本通知第一点“结题验收”要求)。

三、材料存档和提交

1、中期检查和结题验收的所有材料电子版都应提交实践教学管理系统存档。

2、校级项目的原始材料由二级学院存档。建议结题存档材料有:结题报告、发表的论文、制作的实物模型、软件、结题评审现场DV或录音等。

3、省级及以上项目结题材料(结题报告(双面打印)、发表论文的期刊封面及论文、报告、稿件等)及附件4成果汇编复印一份,于1218日前提交教务处401张老师。另,附件4成果汇编请同时发送电子版至35871666@qq.com。以便学校统一安排结题验收工作。

四、其他

1、未能完成中期检查的项目视为自动撤项,今后不予结题。

2、未能参加结题答辩的项目视为自动取消答辩资格,不予结题。

3、提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)者将取消其结题答辩资格,并按学校有关规定予以处理。

4、项目经费报销事宜请参照《厦门理工学院大学生创新创业训练项目管理办法》(2018年修订版)第五章第十八条相关规定。同时,项目结题之后半年内未使用完的资助经费,由学校统一收回。

5、以上材料请按时在系统内提交,未按时提交或填报将被取消答辩资格或撤项处理。

 

联系方式:教务处 张滋田  联系电话:6291404  

教务处

O一九年 十一月七日

 

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn