当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学
关于做好学生实习安全工作的通知
文章来源: 时间:2019年10月31日 15:53

各教学单位:

根据“厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于开展第四季度安全生产冲刺行动的通知”要求,结合学校实习工作要求,为了进一步加强实习教学安全工作,切实保证学生在实习期间的人身安全,现就加强我校学生实习安全工作通知如下:

1、请各学院领导高度重视,本着对学生负责的精神,做好校内外实习基地建设与管理,与实习单位签订实习基地协议,明确三方责任、权利与义务。

2、各学院应做好学生实习教学的安全教育工作,并要求学生在实习安全教育须知或实习安全承诺书等安全教育文件上签字确认。做好学生外出实习保险的购买与落实,与外出实习学生签订外出实习安全协议,排查安全隐患,制订应急预案,加强安全规范建设,提高学生的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。

3、各学院应加强对分散实习、顶岗实习等学生的监管,加强与企业和学生的沟通与联系,通过实习管理平台、现场走访等手段定期了解学生的实习状态。

4、校内外指导教师要确保学生实习安全。在实习期间,指导教师要认真履行职责,实时把控实习安全动态,及时处理突发事件。

    5、学生应严格遵守《厦门理工学院本科生实习管理指导意见》相关规定,遵守实习基地(实习企业)的各项规章制度及安全操作规程,严格服从统一管理与安排,认真执行各项规章制度及安全管理规定,做好与校内外导师的沟通和联系,增强安全意识和自我保护意识。

 

                                                              教务处

20191031

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn