当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践教学
关于组织申报2017-2018-1学期开放性实验项目的通知
文章来源: 时间:2017年09月10日 09:18
 校内各教学单位:

为增强学生实践能力和创新精神,推动实验室开放工作,请各单位积极组织教师申报2017-2018-1学期开放性实验项目。现将有关事项通知如下:

1.每个开放性实验项目的学时数不超过8个学时,每个项目批次不超过2批,每个老师的申请项目不超过2个(学时比较多的项目建议申报校公选课)。

2. 为保证教学效果每个项目选修学生人数控制在5-60人,每批次选修人数少于5人不开课,选课人数上限根据实验室实际容量设置最多不超过60人。

3.申请时间:911日至920

4. 申报步骤

1)请教师进入实践教学管理系统(以下简称系统,网址:lab.xmut.edu.cn,用户名:教工号),先进入个人信息设置里填写联系电话及电子邮箱,开放性实验项目申报操作流程说明详见附件1

2)新申报开放性实验项目指导老师请下载《附件3:开放性实验项目指导书-参考样式》填写后按要求上传到系统中,以便学生预约时提前了解实验内容。

3)各项目上课时间安排在第5-17周。

5.随着学生对开放性实验认识的不断加深,每学期选修人数逐渐增加。为保证每学期的开放性实验类别广、数量多、内容丰富的项目供学生选择,各单位要积极组织老师申报,申报最低项目数如下表:

部门

申报项目数下限

部门

申报项目数下限

计算机学院

8

机汽学院

8

工训中心

8

光电学院

8

土建学院

8

材料学院

8

电气学院

6

数创学院

6

经管学院

6

艺术学院

6

文旅学院

4

外语学院

2

应数学院

2

软件学院 

2

各单位每学期开放性实验项目申报情况将作为年终考核参数之一。

6.开放性实验项目调停课及质量监控

1)为了加强对开放性实验教学的跟踪与管理,教务处将组织人员对开放性实验项目进行抽查、听课。若因特殊原因需要调停课的老师请至少提前一周进系统进行调课并及时通知学生。

2)开放性实验项目课程结束前应让学生填写《附件2:开放性实验项目-实验报告》并在系统中提交实验报告,指导老师可以在系统中查看学生的实验报告,未提交实验报告不能录入成绩。     

教务处

2017910

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn