当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 考试管理
【四六级】关于做好2017年6月全国大学英语四六级考试工作的通知
文章来源: 时间:2017年06月15日 15:26
 各相关单位:

今年上半年大学英语四、六级标准考试(CET)定于2017617(星期六)举行,其中四级上午0900开考,六级下午1500开考。根据福建省教育考试院工作部署,现将有关事项通知如下:

一、本次考试基本情况

1我校报考学生计10465人,其中CET4报考5953人,CET6报考4512人。

2、考场设置。全校共设352个考场,其中CET4 200个考场,CET6 152个考场。

二、组织机构及考场设置

1.组织机构

  考:朱文章

副主考:葛晓宏、张跃军

市考办巡视员:由厦门市招生考试中心统一指派

主考及考务办公室:集美校区  教学楼学术报告厅,9-410

厦软校区  B-410         

    下设监察组、考务组、放音监测组、保卫医疗组及后勤保障组等5组。   

2.工作职责

主考、副主考职责:全面负责本考点考试的组织管理工作;负责选聘、培训及管理考试工作人员;负责试卷运送保管等各环节的安全保密工作,按规定启用备用卷并及时报告自考办;负责考试过程中突发性事件的处理,并按要求填写《主考汇报表》;副主考协助主考进行工作。

监察组职责:校园不良信息处理;巡视考场,监督监考人员履行职责;具体负责考试违纪作弊的处理等;

考务组职责:具体负责考场安排;负责试卷领取、发放及回收;具体负责备用卷(含磁带)保管;负责考场记录单回收及整理;协助培训监考人员;负责流动监考人员(携带监考大师等反作弊器材)安排等。

放音与信号监测组职责:负责听力线路检查、设备调修及应急放音设备准备;具体负责考试当天现场放音工作及听力试听工作;负责学生耳机维修及教师耳机发放及回收工作;负责当天考试打铃等工作。

保卫医疗组职责:负责考点的安全及警戒工作;协助做好试卷接送工作;协助处理突发性事件;具体负责考试期间的医疗工作等。

后勤保障组职责:负责考试期间用车的安排;负责用水用电及用餐安排;协助考务组做好考试用品的准备等工作。

监考人员职责:参加考前培训工作;熟悉考试工作流程并严格按照操作流程进行;第一监考负责本考场的考试工作,第二监考协助第一监考工作。

三、考前准备

1、请外语学院和各考点全面、认真地检查放音设备及各考室的听音效果,确保听力测试顺利进行。

2、请外语学院安排人员于201761412:30-15:30在两考点统一放音。若发现听音效果不佳,请告知外国语学院语音实验室,电话:6291165

3、各考点应配足监考专用耳机(每个考室一付)。考试当天,请外语学院在考试前30分钟(即上午830和下午230)统一试音,让监考人员检查听音效果及考生预先试听,以便发现问题及时解决。

4616日下午,各考点应安排人员整理考场(各考场须配备30套座位),除固定桌椅的考室外应按56行(小型教室)和310行(中大型教室)的规格排列整理。各考室必须清扫干净(包括清除抽屉的废纸)。考试前一天晚上,各考室封闭,暂不作为学生自修场所(上课、考试的教室除外,但课后要按标准化考试要求重新整理),以免影响第二天考试。考试当天,监考人员进入考场后,请按照要求张贴考号。

5、电力保障:蔡宝德、范景毅

6、医疗保障:刘丽燕、林青萍

 

四、考试当天请广播室将电铃响铃次数统一调整为:

  617日上午:

第一次 845    考生进场 

第二次 900    禁止迟到考生入场,启封试卷、发卷,指导学生填写试题册背面项目,填涂答题卡2,贴好条形码。

第三次 910    考试开始 

第四次  940       作文结束、听力考试开始

第五次 1005   听力结束、收答题卡1

第六次  1120    考试结束

 617日下午: 

第一次 1445   考生进场

第二次 1500   禁止迟到考生入场,启封试卷、发卷,指导学生填写试题册背面项目,填涂答题卡2,贴好条形码。

第三次 1510   考试开始

第四次  1540     作文结束、听力考试开始

第五次  1610     听力结束、收答题卡1

第六次  1725     考试结束

考试结束后,及时给予复原,以免影响第二天正常上课。

五、监考安排与通知

各到位应将监考的安排情况及时通知监考人员,所有监考及工作人员于考试当天(617日)上午810(四级),下午1410(六级)准时参加培训会,未经培训的人员不得上岗。监考老师要穿软底鞋,不要带手机、手表等违禁物品进场。

六、严格考场纪律

1、各学院应采用各种形式对考生进行考场纪律教育

2、严格把好进场关。考生进场考试须携带准考证、学生证或有效身份证件或有照片的e通卡,证件不齐者,一律不得参加考试。上午900和下午1500后,监考人员禁止迟到考生入场,且考试全过程中考生不得以任何理由离开退场。考生须自带铅笔(2B)、钢笔(或圆珠笔)、橡皮、耳机进场考试。考试时禁止携带电子、通讯、手表等设备,违者以作弊论处

3、开考前宣讲考场规则。考试过程中,若发现考生有违规行为时,监考老师要当即指出和予以制止,并收集有关违规材料,由监考老师如实地将其准考证号、姓名、违规事实详细写在CET考生违纪舞弊情况登记表,要求考生在登记表规定的地方签名,确认违规事实。若违规考生拒绝签字时,监考老师要写明考生拒签情况,两位监考老师、监察组工作人员及考点副主考应同时在登记表上签名,作为对考生违规事实的证明。

七、本次考试流程说明

听力中不再录制考场指令,四级从940开始播放听力(六级从1540分开始播放),中间不得重复和停顿。提醒考生要边听边涂答案,听力考试结束后必须摘掉耳机,否则以违规论处。

八、试卷材料装袋注意事项

1.考生不得将试题册、答题卡等考试资料带出考场,如发现有考生带走时,必须立即追回,并按规定处理。

2.缺考考生的答题卡由监考老师填写好学校代码、考生姓名和考生准考证号,在缺考考生答题卡上填涂缺考考生准考证号的最后两位。监考老师不得将缺考考生的试题册、答题卡擅自启用

3. 按座位号顺序小号在上,大号在下(包括缺考考生答题卡在内)的顺序整理答题卡和试题册。将整理好的试题册、答题卡1、答题卡2分别放入相应的专用袋,并密封。

4.答题卡密封签背面是不干胶,直接用密封签密封答题卡袋口即可,不可使用胶水。

5.考试期间发生异常状况,向主考请示后启用备用试卷册或答题卡的考场,考试材料的封装在考务人员指导下进行。

九、其他

根据考委会的规定,考试试卷不公开,各分考点严禁复印或留存,一经发现,给予严肃处理。

 

 

                                                     教务处

                                       2017-6-14

 

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn