当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教研教改
关于组织申报教育部新农科研究与改革实践项目的通知
文章来源: 时间:2020年03月11日 08:36

各教学单位:

根据教育部办公厅《教育部办公厅关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔20201号)和《福建省教育厅办公室关于组织申报教育部新农科研究与改革实践项目的通知》(闽教办高20201号)要求,现面向各教学单位开放2020新农科研究与改革实践项目的申报,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

新农科建设发展理念研究与实践、专业优化改革攻坚实践、新型农林人才培养改革实践、协同育人机制创新实践、质量文化建设综合改革实践等5个选题领域,共29个选题方向。理论研究项目周期为1-2年,实践项目周期为4年。

各教学单位择优推荐不超2项(其中《项目指南》第22选题方向推荐不超过1项)。

二、申报要求

全面贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的重要回信精神,充分认识建设发展新农科的重要意义,根据我校发展定位和办学优势,结合区域经济社会发展需求,围绕新农科建设任务要求,统筹设计申报项目和开展实践。鼓励与科研院所、企业联合申报,积极争取社会支持,推进协同育人。

三、材料报送

请各教学单位于202043日前,将加盖学院公章的纸质申报书、汇总表(一式两份)和电子版报送至教务处教研教改科。联系人:宋老师,电话:629156518606000250,电子邮箱:ysong@xmut.edu.cn

附件1. 教高厅函[2020]1号教育部办公厅关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知

附件2. 闽教办高〔20201-福建省教育厅办公室关于组织申报教育部新农科研究与改革实践项目的通知

附件3. 新农科研究与改革实践项目指南

附件4. 新农科研究与改革实践项目申报书

附件5. 新农科研究与改革实践项目推荐汇总表

                     教务处

                     2020311

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn