当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教研教改
厦门理工学院关于开展各类项目中期检查及验收结题工作的预通知
文章来源: 时间:2017年07月09日 15:18

厦门理工学院关于开展各类项目中期检查

及验收结题工作的预通知

校内各单位:

为加强和规范教学各类项目的管理,提高各类项目的建设质量和效率,深化学校整体转型及教育教学改革,现将2017年下半年各类项目(教改项目、教学团队、服务产业特色专业、专业群)中期检查及验收结题工作预通知如下:

一、项目范围

1、校教育教学改革建设项目。按合同约定已到期未结题的校级教改项目。

2、校级、省级创新创业教育改革项目。2015年立项的校级、省级创新创业教育改革项目,含“试点专业”和“精品资源共享课(创新创业教育与专业教育融合类)”两类。

3、省教育教学改革研究项目。2015年立项的省级教改项目,含往年延期未结题项目。

4、校级教学团队。2013年立项的校级教学团队,含往年延期未结题项目。

5、服务产业特色专业。8个省级服务产业特色专业及16个校级服务产业特色专业。

6、专业群。8个学科专业群。

二、时间安排

1、组织校级重点教改项目及行政教辅人员一般教改项目结题报告会,完成首轮校级教改项目结题工作。(9月份)

2、组织2015年立项的校级、省级创新创业教育改革项目,按照省厅立项通知要求,对照自撰《建设方案》,进行总结、结题。(9月份)

3、省教改项目及部分申请延期的校级教改项目结题验收(10月份);省教改项目结题时间将根据省厅结题时间要求做相应调整。

4、组织建设期满教学团队结题验收,开展2015年立项的教学团队中期检查工作。(10月份)

5、各服务产业特色专业应认真对照项目申报、立项通知要求,微调完善《建设任务书》,在前期工作的基础上,比对“省厅文件和自撰建设任务书”,对“建设内容及实际成效”进行充分总结。(10月份)

6、各专业群应认真对照《闽教高〔201539号关于开展普通本科高校向应用型转变试点工作的通知》和《福建省教育厅关于开展2016年度应用型人才培养专业群建设成效调查的函》,在前期工作的基础上,微调完善《专业群建设方案》,比对“省厅文件和自撰建设方案”,对“专业群的建设内容及实际成效”进行充分总结。(10月份)

请各单位及项目负责人高度重视,利用假期,对照“上级文件、项目合同书、建设任务书或建设方案”要求,认真组织“中期检查、总结汇报及验收结题”材料,及时自查自建,做好准备工作。“合同约定期满未结题、多次延期未结题”的项目,将根据有关规定限制二级单位及项目负责人申报新项目。同时,各类项目的建设质量及管理情况,将作为二级教学单位的绩效考核依据。

                                                   教务处

                                               2017年79

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn