当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教研教改
关于组织开展2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目申报工作的通知 教务〔2017〕28号
文章来源: 时间:2017年04月28日 07:53

 

 

 

 

 

 

厦门理工学院教务处  

 

 

教务〔2017〕28号 

   

 

关于组织开展2017年福建省本科高校

 

教育教学改革研究项目申报工作的通知

 

校内各单位 :

根据《福建省教育厅办公室关于开展2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目申报工作的通知》要求,现组织开展申报工作。

一、重要事项

1、鼓励跨学科专业开展教育教学综合改革和创新改革研究,鼓励高校之间、高校与行业企业等联合申报省级教改项目。

2、优先支持青年教师(40周岁及以下)申报,每个单位应不少于1个。

3、一般教改项目,鼓励具有3年及以上本科课程教学经历的博士学位、讲师及以上职称的青年教师担任项目负责人(其中“双师双能型”教师具有1年相关专业核心课程教学经历即可)。

4、重大教改项目,应以全局性、系统性、前瞻性改革为方向,支持以学院、学科或专业为单位,重点围绕省教育厅申报工作通知要求的6个领域提出教改项目,具备实施改革的基础和条件,已有一年以上局部试点基础和初步成效,办学资源能够支撑改革方案实施。项目负责人须有副高及以上职称。

5、不予推荐的项目情形。单一课程、教学方法改革项目原则上不推荐为省级一般教改项目。2016年及以前立项申报省教育厅青年科研项目(本科高校教改项目)尚未结项的教师,不得申报2017年一般教改项目。

二、申报工作

1、申报工作要严格按照省教育厅申报通知(附件4)提出的立项要求进行。

2、参与研究生培养、产业学院、卓越工程师培养、中外合作办学等单位限报两项,其他单位限报一项。

3、5月11日前,各单位要完成组织评议,择优推荐工作,并将项目建设任务书、汇总表(签学院公章)纸质版各1式1份报送行政楼403室,学校将组织评审,并从入选的项目当中遴选、整合重大教改项目。

联系人:吴桂华;电话:6291404;邮箱:2014136502@xmut.edu.cn。

 

附件:

1.2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目申报限额表

2.福建省本科高校教育教学改革研究项目建设任务书

3.2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目立项汇总表

4.福建省教育厅办公室关于开展2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目申报工作的通知

                                                                                                                                        厦门理工学院教务处

 2017年4月28日

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn