当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学运行
关于做好2019-2020-2学期学生重新学习选课工作的通知
文章来源: 时间:2020年02月24日 16:20

校内各教学单位:

为了更好的完成本学期重新学习的选课工作,现将有关事项安排如下:

一、重新学习选课的对象

全体有不及格科目或已及格科目但需刷分提高绩点的普通本科生(含弹性学制内的结业生)。

二、重新学习选课方式

选课操作方法、注意事项及相关表格详见教务处主页--办事指南—重新学习选课指南http://jwc.xmut.edu.cn/bszn/jwgl/201602/t20160228_184989.html

三、重新学习选课时间安排

本次选课时间为32日(周一)09:0036日(周五)08:30请各位同学安排好重新学习选课工作,特别是停开课程替换手续要尽早办理。选课遇到问题的同学需及时反馈到开课学院。

因部分课程教室容量选课后可能出现超容量情况,选课结束后将进行相应调整,调整时间预计3101600结束(时间如有变动会另行通知),学生个人课表调整后为准,请所有教师、学生务必再重新查询、确认课表。

四、注意事项

1、根据《厦门理工学院重新学习管理规定》,一般情况下课程需在对应学期参加重修;非对应学期若其他专业有开设相同或相近的课程,经任课教师同意且教学班容量允许,学生可以向课程归属单位申请修读。毕业生毕业当学期的重新学习报名、学习及考核的时间安排与正常课程教学同时进行,不再单独组织。

2首先核查自己是否存在不及格的必修课、限制性选修课,绩点不足的情况,然后通过系统查询相应课程开课情况或咨询相应课程开课学院教学秘书老师,最后通过教务系统或人工办理选课手续。

3、应在本学期开课且学生重修选课人数达到单独开班要求的,开课学院应当补充单独开班开课,重修学生应当参加单开班学习。非本学期开设的课程(尤其是公共课、学科专业基础课和实践类课程),若不及格学生人数较多,建议开课学院尽可能开课。

4、我校目前实施先补考再重新学习制度,本学期所有重新学习选课的课程将按学分进行收费,缴费具体事项另行通知开始缴费后不允许退课,未退课仍须缴费。

5若没有需重新学习的课程可选,请先与开课学院确认本学期是否开课,是否课程代码一致。

6、请要报名重修公共体育2或公共体育4的学生(预计毕业生报名重修公共体育1234的学生)2019-2020学年第二学期正式开学(待学校通知具体开学时间)后的第二周内至体育馆306许老师处报名。届时,如因疫情需要改变报名方式会另发布相关通知。

 

教 务 处  

2020224

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn