当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学运行
关于做好2019-2020-2学期期初公选课补换选课的通知
文章来源: 时间:2020年02月24日 16:14

各学院、各位同学:

因新冠疫情影响,我校部分线下公选课程无法按照既定计划开展教学。为保障本学期学生顺利修读公选课,学校决定从202032开始,组织2020届毕业生线下停开课程内的选课学生(详见附件1公选课补、换选线上网络课程工作,请所涉及的同学提前熟悉网上选课流程及有关注意事项。具体安排通知如下:

一、课程安排情况

课程类别

上课方式

学习地点

说明

网络课程

东西部联盟课程

线上学习+线上考试

东西部联盟智慧树平台

上课要求、考试安排见课程网站;教务系统课表其它课程内仅为方便查看选课结果。

         

二、时间安排

选课工作全部通过教务系统进行,请各位同学根据全校整体选课时间安排参加选课,因个人原因错过选课的顺延到下一学期再参加选课。具体时间安排如下:

安排

说明

选课

32900

36830

先到先得,只能报选没有超出班级容量的课程;选中即选上

查询课表

全校课表排定后

所有参加选课的学生上网查询课表,查询到课表后请相关师生做好按时上课准备。

请仔细阅读本通知及注意事项,发现问题尽早询问、解决选课结束后教务处不再受理校选修课退换选工作。

三、地点安排

疫情期间,本次选课可通过校外网直接访问教务系统选课(即不需要通过VPN访问),学生请提前熟悉如何访问教务系统及选课操作。

四、其他说明

1.只有注册后的学生才能参加选课,未注册学生请及时办理注册手续。

2.系统选课操作和平台学习操作见附件2、附件3

3.根据我校培养方案的要求,各位学生应尽量跨学科专业选修、非艺术类学生在校期间应至少选2学分的美育类课程(与艺术、中国传统文化及体育相关类型课程),拓宽知识面,增强就业竞争力。

4. 每名学生每学期最高选修4.0学分。大部分专业的培养方案要求学生在学制内须获得至少8.0公选课学分,非毕业生应加强平时学分积累,合理安排课程学习。同时,应按时选课,避免因缺选、漏选造成公选课学分不足,进而影响毕业时间。

5.具体课程的上课时间以各平台实际上课时间为准,课表所显示仅用于排课所用。

教务处

2020224

   

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn