当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学运行
关于2019-2020-2学期全校公共选修课选课的通知
文章来源: 时间:2019年12月11日 08:43

各学院、各位同学:

为了顺利开展2019-2020-2学期的全校公共选修课的教学工作,学校决定从20191216开始组织全校公共选修课的网上选课工作,请需要参加选课的同学提前熟悉网上选课流程及有关注意事项。具体安排通知如下:

一、课程安排情况

课程类别

上课方式

学习地点

说明

校内课程

教室上课+考试考查

校内教室

按教务系统课表上课

网络课程

UOOC联盟课程

线上学习+线上考试

UOOC优课联盟网络课程平台需自行在UOOC平台上添加课程

上课要求、考试安排见课程网站;教务系统课表其它课程内仅为方便查看选课结果,开课说明见附件2

东西部联盟课程

东西部联盟智慧树平台

FOOC联盟课程

FOOC福建高校在线教育联盟-尔雅平台

FOOC福建高校在线教育联盟-高校邦平台

二、时间安排

选课工作全部通过教务系统进行,请各位同学根据全校整体选课时间安排参加选课,因个人原因错过选课的顺延到下一学期再参加选课。特别注意:公共选修课选课只安排两轮选课。具体时间安排如下:

轮次

安排

第一轮

121609:00

122508:00

选课:在校学生(含闽台合作专业在台学生)。

各课程对人数没有限制,最后由选课系统随机筛选,

应尽量避开高峰时段(12:00-14:00)选课。

筛选调整

1225

08:0014:30

取消选课人数较少的课程被筛出同学需参加第二轮选课。

第二轮

12251430123008:00

先到先得,只能报选没有超出班级容量的课程,当教学班人数低于30人时将不允许退选;

查询课表

全校课表排定后

所有参加选课的学生上网查询课表,查询到课表后请相关师生做好按时上课准备。

请仔细阅读本通知及注意事项,发现问题尽早询问、解决第二轮选课结束后教务处不再受理校选修课退换选工作。

三、地点安排

教务系统仅限校内访问,选课学生请提前熟悉如何访问教务系统及选课操作,具体选课地点请自行选择,学校不安排专门的机房进行选课。

四、其他说明

1.只有注册后的学生才能参加选课,未注册学生请及时办理注册手续。

2.系统选课操作和平台学习操作见附件。

3.根据我校培养方案的要求,各位学生应尽量跨学科专业选修、非艺术类学生在校期间应至少选2学分的美育类课程(与艺术、中国传统文化及体育相关类型课程),拓宽知识面,增强就业竞争力。

4.本次选课,在校学生可以选修4.0学分。大部分专业的培养方案要求学生在学制内须获得至少8.0公选课学分,非毕业生应加强平时学分积累,合理安排课程学习。同时,应按时选课,避免因缺选、漏选造成公选课学分不足,进而影响毕业时间。

5.任课教师应以必修课的纪律要求学生,加强考勤工作,对于缺席次数超过总学时三分之一的学生取消其考试资格。

6.UOOC联盟课程必须同时在我校教务系统和UOOC平台上选课成绩方为有效;因该联盟课程总体安排晚于我校当年毕业审核工作时间,故本学期预毕业生限选。

7.具体课程的上课时间以各平台实际上课时间为准,课表所显示仅用于排课所用。

教务处

20191211

 

附件: 系统选课操作平台学习操南(见课程中心首页《教学信息化》)

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn