当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务管理
关于做好2017-2018学年第一学期期初教学巡视工作的通知
文章来源: 时间:2017年09月10日 11:23

校内各单位:

为了加强对课堂教学的巡查及督导,保证教学稳定有序,学校决定在常态化督导的基础上开学第一周开展课堂教学集中巡视工作。现将巡视安排及相关要求通知如下:

一、学校巡视安排

期初巡视时间为911日—922日,老生及新生开课第一天上午由主要校领导集中带队,会同教务处、规划与品质管理处及校督导团相关人员对学生上课情况进行巡视,其他校领导根据工作时间自主安排。各部门及二级学院巡视人员依据附表的安排分散进行巡视。

1、巡视主要内容:任课教师到位情况;学生出勤情况;教学安排情况;教室及有关教学设施使用情况;教室及周边卫生状况;各院、部巡视工作开展情况;教学秩序情况等。

2、巡视要求:各位巡视人员佩戴校徽,按时到位,并向教务处陪同人员及时反馈巡视情况。

3、巡视分组及时间地点安排:

1)校领导巡视安排:

校领导911日和18日上午进行集中带队巡视(安排见下表),其他时间根据个人工作时间分散机动安排。

巡视时间

分组安排

带队校领导

教务处及规品处人员

911日上午

集美校区明理园1356

黄如欣

葛晓宏、于凌云、孙国政

集美校区明理园247

陈文哲

刘芸、张坚豪、陈海蓉

集美校区明理园89

林志成

陈克忠、程方炎、肖海林

厦软校区理工软件学院

朱文章

苏凯新、林明、杨磊

918日上午

集美校区明理园1356

黄如欣、朱文章

葛晓宏、于凌云、孙国政

集美校区明理园247

陈文哲

刘芸、张坚豪、陈海蓉

集美校区明理园89

李泽彧

程方炎、肖海林

厦软校区理工软件学院

赵振祥

陈克忠、林明、杨磊

其他时间

校领导根据工作时间自主安排,需陪同请告知校办或教务处。

集合地点:

①集美校区:明理园1-7号教学楼巡视人员请于810分在明理园13号教学楼大厅集合;明理园89号教学楼巡视人员请直接到明理园89号楼大厅集合。

②厦软校区(理工软件学院):巡视人员请于815分在B栋教学楼一楼集合。

2)教务处、督导团巡视安排表见附件1

3)各二级学院巡视安排表见附件2.

4)后勤处、信息中心提前做好教学设施、教室设备的检修和准备工作,其余各职能部门根据工作需要自行安排,做好教学巡视过程中发现问题的登记并及时解决。

二、各学院巡视要求

请各学院高度重视、成立巡视小组,认真做好本次巡视工作。要求开学第一周每天安排一位学院领导带队,以系主任(教研室主任)、辅导员为主要巡视人员,以本学院教师、班级所开课程为巡查重点,安排对包括教学楼、实验室在内的教学秩序及教学设施情况进行巡视,并对巡视中发现的问题及时上报教务处。

教务处联系人:于老师,电话:6291103

 

附件1:教务处、规品处、督导团教学巡视人员安排表

附件2、各二级学院期初教学巡视带队系领导安排表

 

 

 

教务处、规划与品质管理处

      二○一七年九月十日


Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn