当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务管理
关于做好2016-2017学年3学期全校公共选修课选课工作的通知
文章来源: 时间:2017年05月26日 16:37

关于做好2016-2017学年3学期全校公共选修课选课工作的通知

各学院、各位同学:

为了顺利开展2016-2017学年3学期的公共选修课的教学工作,学校决定从2017529日开始组织公共选修课的网上选课工作,请需要参加选课的同学提前熟悉网上选课流程及有关注意事项。具体安排通知如下:

一、课程安排情况

本次选课仅包含外国语学院开设的英语语言类课程31门(人文社科类,1.0学分)及应数学院开设的考研辅导课《数学进阶》,具体课程见教务系统选课界面。

二、时间安排

选课工作全部通过教务系统进行,请各位同学根据全校整体选课时间安排参加选课,具体时间安排如下:

轮次

时间

安排

第一轮

52908:00

60115:00

选课:全体在校学生(不含在台学生;不含软件学院和专升本学生,不含预毕业生)。

各课程对人数有限制,最后由选课系统随机筛选,先选、后选被筛出的概率相同,所以没必要一定要抢在前面选课,应尽量避开高峰时段选课。

筛选

调整

601

15:00-17:00

系统随机筛除课程中选课人数较多的课程,被筛出同学可参加第二轮选课。

第二轮

60213:00

60810:00

先到先得,只能报选没有超出班级容量的课程。

第二轮选课完毕后,教务处有可能根据全校选课情况,取消选课人数过少无法正常开班的课程,被取消课程的请参加下一学年夏季小学期选课。

查询

课表

上课前一周

所有参加选课的学生上网查询课表,查询到课表后请相关师生做好按时上课准备。

·本次选课非必选,若与必修课程时间冲突请以必修课程为主。

·课程考核合格后学分等同于校公选课学分。

·公共选修课需跨类别选课,部分专业不能选人文社科类课程(即选课界面课程列表为空)

·第二轮选课结束后教务处不再受理校选修课退换选工作。

三、地点安排

教务系统仅能校内访问,请按信息中心提供的访问方案提前熟悉访问教务系统的方法。学校不安排专门的机房进行选课。

四、其他说明

1.本次课程均为人文社科类,仅为拓展学生课外视野设置,请同学根据自己的兴趣爱好和能力程度有针对性选择。

3.每个学生限选一门,若与本专业必修课程时间冲突请以本专业课程为主。

4.任课教师应以必修课的纪律要求学生,加强考勤工作,对于缺席次数超过总学时三分之一的学生取消其考试资格。

5.请仔细阅读本通知及注意事项,发现问题尽早询问、解决第二轮选课结束后教务处不再受理校选修课退换选工作。

教务处

2017526

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn