当前所在位置: 首页 >> 教研教改讲座
历史上的三次数学危机及其影响
文章来源: 时间:2016年04月21日 09:33

时间地点:2016年4月21日,18:30,教学楼1-102

主讲人周勇

主讲人介绍:      

周勇,男,1974年生。国际汤森路透ESI高被引科学家,上海财经大学数学学院院长,教授,博士生导师,BMMSSSCI二区)编委,曾任浙江省特聘教授(钱江学者)、浙江省“数学创新团队”负责人。一直从事非线性偏微分方程与不可压流体的数学理论研究。近年来已在国际学术刊物上发表论文70余篇。周勇教授曾获得“钟家庆数学奖”,浙江省“青年科技奖”,上海市“科技创新市长奖”,上海市“新长征突击手”等荣誉,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,上海市“启明星计划”、“曙光计划”,并先后主持国家、省部级项目10余项。

讲座内容:     

将通过介绍历史上的三次数学危机的形成、解决及影响,说明数学其本身的发展规律,体验数学的魅力。

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn