当前所在位置: 首页 >> 教研教改讲座
数学——天地有大美而不言
文章来源: 时间:2016年03月28日 16:01

时间地点:2016年3月30日,14:30,教学楼3-104

主讲人张晓歌

主讲人介绍:      

  1975年至1980年供职于厦门大学数控实验室;1984年毕业于福建师范大学汉语言文学系,获学士学位。之后于厦门集美大学(体育学院基础部)从事教学工作。19866月调赴厦门理工学院(原厦门鹭江大学)任教至今。历年获:校教学名师、校首届师德之星、校第二届教学竞赛多媒体课件项目一等奖等各种奖项,发表论文10余篇。并为厦门市图书馆、教育系统、厦门企业经营管理人才评鉴推荐中心、厦门理工学院、厦漳泉县市妇联、外资、民企等行业和企业开展文化类、教育类、管理类、写作类……等做各种讲座上百场。

讲座内容:     

公共课基础课现状及分析切入,为应数学院老师提供另一种非理科非数学专业的察看视角,探寻当学生为对数学课程设计解读不够准确的“聚集性”群体时,教师如何将自己学科专业所理解的数学,不完全以数学专业人士熟悉的方式教给非数学专业的学生,从而提高课堂教学有效性。探微教师欲“教好学”所应具备的观念与基础能力。讲座具体内容由三个部分构成:

1、公共课基础课现状及分析(学生特点、课程设计、课程性质、教师特点)

2、如何直面数学课现状

3、课堂教学“努力现在”的途径

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn