当前所在位置: 首页 >> 规章制度 >> 学务管理
厦门理工学院民族特招生学籍管理补充规定
文章来源: 时间:2013年04月19日 16:29
 

(厦理工[2011]35号)

 

第一条 为有利于民族特招生的学习和成长,保证人才培养质量,根据国家有关少数民族、边疆地区政策,结合我校实际情况,特制定本规定。

第二条 本规定适用于民族特招生以下几类学生:

1.从新疆或西藏内地高中班招生进入我校本科阶段学习的学生;

2. 按照国家下达的少数民族预科计划招收,在预科培养学校学习期满,经考核合格后进入我校本科阶段学习的学生。

第三条 民族特招生高中阶段如学习英语以外的其他语种,在校期间可以申请大学英语零起点班学习。

第四条 考虑到少数民族特招生的学习基础,可将课程考核成绩按如下原则换算:课程考核成绩为(含50分)至60分之间,按60分记载;超过60分的按实际成绩记载;单独组织教学的课程考试成绩不作换算,按实际成绩记载。

第五条 民族特招生的毕业审核和学位授予按以下规定进行:

(一)学生应在规定的修业年限内,修完培养方案规定的全部课程,完成各个教学环节,获得规定的学分,则准予毕业,但学生在毕业资格审核时,凡经我校正式录取的少数民族特招学生对毕业学分可以给予10学分额度减免,并作以下处理:

1.学生应于毕业资格审核前提出书面申请学分减免,经学院分管教学领导审批后报送教务处。

2.除思想政治课外,可以申请课程免修;获准免修的课程成绩登记为“60分”并标注免修。

(二)民族特招生平均学分绩点大于或等于1.5,其余符合《厦门理工学院学士学位授予细则》的有关要求,经校学位评定委员会审议批准,授予学士学位。

第六条  民族特招生学籍审核时可以根据其学习态度和在校综合表现,学业预警和学业原因退学可比普通学生相应的学分条件减少百分之十,但需本人申请、所在学院初审、教务处审核,主管校长批准。

第七条  本规定由教务处负责解释,自公布之日起施行。

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn