当前所在位置: 首页 >> 办事指南 >> 学务管理
厦门理工学院补办毕业或学位证明书流程
文章来源: 时间:2017年09月13日 16:40

根据教育部有关规定,毕业证书、学位证书遗失后不再补办原件,可以补办与原件同等效力的证明书(内容基本上与原证书一样),补办程序是:

1、在证书遗失地公开发行的市级及以上报刊登遗失声明;

2、办理时,若本人不能到场,需提供委托书,由受托人携带本人身份证、委托书、报刊、委托人身份证复印件、2吋彩色证件照3张、照片电子版;若本人到场,需携带本人身份证原件及复印件、报刊、2吋彩色证件照3张、照片电子版。1990届及以前的校友还需到学校档案室(行政楼511,6291122)复印毕业存根。

3、领取时可请人代领;代领人需携带本人身份证、委托人的代领委托书。学校不提供邮寄服务。

4、手续齐全,办理时间需5-10个工作日,地点:集美区理工路600号行政楼402,学务科6291185。

5、证明书只可补办一次。请校友妥善保管证明书。

6、教务处只负责普通全日制本专科毕业生的证书补办。成人、自考、网络,请与我校继续教育学院联系2189003。研究生请与我校研究生学院联系6291820。

  

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn