当前所在位置: 首页 >> 办事指南 >> 教务管理
重新学习选课指南
文章来源: 时间:2016年02月28日 09:45

重新学习选课指南

一、重新学习选课方法

详见附件1

请牢记具体时间安排,错过网上选课时间的由学生自行负责。选课遇到问题的同学需及时反馈到开课学院,逾期不再受理。

教务管理系统忘记密码的,请联系学生学院教学秘书进行清零或查询;

未注册学生不能登陆选课系统,不能参加重新学习选课。

二、重新学习选课地点安排

选课期间,学校不再提供专用的选课场所及设备。因教务系统只能在校内访问,选课同学可按信息中心推荐的方式访问教务系统。

三、注意事项

1.属于单独开班的课程(见教务系统选课界面)选课时务必选择单开班重修选课按钮;其余课程请同学们选择跟班重修选课按钮,进行重新学习选课。

2、可重新学习的课程列表中为当前学期有开课任务的课程,如果列表中不存在说明该课程代码的课程本学期没有开课任务,将不能进行重新学习选课。各位同学选择重新学习课程时,务必留意所选课程的课程代码,必须与未通过课程的课程代码一致,否则该修习无效。

对于课程停开并且本学期有可替换课程开课的,可下载附件2的《停开课程重新学习申请表》以班级为单位到开课学院(部)办公室咨询并手动办理申请。

3.跟班重新学习学生上课时间有部分冲突的(冲突时间超过三分之一及以上),请填写附件3《厦门理工学院自主学习申请表》,并携带电子版或纸质版个人课表,经任课教师同意,院系批准后可以进行自主学习。《厦门理工学院自主学习申请表》填写完毕后交任课教师保存备案。

自主学习的学生需要按正常教学进度提交自学笔记,在完成课后作业、期中考核等环节后参加期末考核。

4.公共体育课需要重新学习的,需要重修不及格的原体育项目且需要跟班上课。请直接到公共体育部办公室(体育馆306)找许老师选课。

5.我校目前实施先补考再重新学习制度,本学期所有重新学习选课的课程将按学分进行收费。收费通知书将在选课结束后下达给学生本人,确认无误后由学校统一进行扣费。

 

Copyright 2006 XIAMEN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY. All Rights Reserved.

厦门理工学院教务处版权所有 Email:jwc@xmut.edu.cn